Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От ночного крика

Теософия и эзотерика:От автора Бабочка летает по цветкам и пьет какой-то там **нектар** - это потому, что она сошла с ума

Парапсихология:Птицы

Философия:Чернышевский Николай Гаврилович Николай Гаврилович Чернышевский (1828-1889) - видный русский философ. Чернышевский был сыном священника, учился в духовной семинарии в Саратове, затем на историко- филологическом факультете Петербургского университета. Его взгляды формировались под воздействием идей французских материалистов XVIII в., воззрений Гегеля, Сен- Симона, Фурье, Фейербаха.

Непознанное:Кавказский кошмар Самым трагическим происшествием в двадцатом веке была атака шаровой молнией группы советских альпинистов, которые находились высоко в Кавказских горах, ночью 17 августа 1978 года.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / Три способа опередить противника / 


Три способа опередить противника

Первый способ - опередить врага атакой. Он называ-ется "Кен Но Сен" - "нападай".
Другой прием - подловить соперника в момент его атаки. Он называется "Тай Но Сен". - "Жди инициативы".
Еще один способ - хорош в обоюдной атаке. Это "Тай Тай Но Сен" - "присоединись и опереди".

Не существует других методов упреждения действий вра-га, кроме этих трех. Обладай инициативой. Это одна из самых важных заповедей в Стратегии. Извлекай максимальную выгоду из ситуации, ощущай настрой противника, чтобы ухватить его Стратегию и поразить. Невозможно описать принцип в деталях.

Первый способ - Кен Но Сен
Атакуя, сохраняй спокойствие и стремительно бросайся вперед. Или наоборот, подходи с возможно более крепким духом, а когда приблизишься к противнику, перемещай ноги несколько быстрее, чем обычно, сбивая врага с толку и стремительно одолевая его.

Или же со спокойным духом атакуй, ощущая, что ты непрерывно сокрушаешь противника, с начала и до конца. Суть в том, чтобы проникнуть в глубь обороны врага.

Это все - "Кен Но Сен".

Второй способ - Тай Но Сен
Когда противник атакует, оставайся невозмутимым, но изобрази слабость. Когда враг приблизится к тебе, неожи-данно сделай движение прочь, показывая, что ты собираешь-ся отпрыгнуть в сторону, но бросайся вперед, мощно атакуя, как только увидишь, что противник "клюнул на удочку". Это один прием.

Или же, когда противник атакует, напади более мощно, используя преимущество неожиданности. Опрокинь замысел врага.

Это - принцип "Тай Но Сен".

Третий способ - "Тай Тай Но Сен"
Когда противник проводит стремительную атаку, ты должен атаковать мощно и спокойно, целя в его слабое место и по мере того, как он станет близок, мощно разя его.
Если же враг атакует спокойно, наблюдай за ним и, с телом, несколько плывущим, присоединись к его движениям, сблизившись. Дальше двигайся стремительно и мощно руби его.

Это "Тай Тай Но Сен".

Многие вещи невозможно полно объяснить словами. Изучай начертанное. Пользуясь методами опережения, ре-шай ситуации. Не обязательно начинать первым; но если противник нападает, обводи его. В Стратегии ты побеждаешь тогда, когда опережаешь врага. Тренируйся.



Рейтинг : 2168     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь