Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:В объятиях смерча Рене ТРУТА осталась живой после того, как страшный смерч поднял ее на 240 метров в воздух и через 12 минут опустил в 18 километрах от дома

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть V) Для обряда, совершавшегося в саду, сооружалась загородка из кольев с натянутыми на них полотнищами материи. Огороженная площадь должна была равняться примерно 12 кв. м., если сэппуку выполняло важное лицо.

Боевые искусства:Ниндзюцу НИНДЗЮЦУ - тайное клановое боевое искусство, содержащее в себе комплексы знаний и умений по осуществлению диверсий и террора, методы проведения партизанских операций, разведку с использованием всех способов добывания и анализа информации, а также систему стратегического управления политической обстановкой (организация недовольства общественного мнения, политические провокации, подстрекательство и непосредственное участие в мятежах и т.д. и т.п).

Парапсихология:От постоянной головной боли

Непознанное:Тайны камней Более прозаично геологическое происхождение камней - благородные минералы образовались в результате химических процессов, происходивших в период формирования земной коры.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / 


Книга Ветра

Книга Ветра

В стратегии ты должен знать Пути других школ, так что я написал о нескольких других традициях в этой "Книге Ветра".

Без знания Путей других школ трудно понять сущность моей школы Ити. Глядя на другие школы, мы находим такие, которые специализируются в технике силы, и применяют сверхдлинные мечи. Некоторые додзе изучают Путь коротко-го меча, известного как "кодачи". Некоторые учат ловкости и большому числу приемов, называя положение меча "внеш-ним", а Путь - "внутренним".

Они не на истинном Пути, я покажу это в книге - исчислю все их грехи и добродетели, укажу, что правильно и что неправильно. Школа Ити не такова. Взгляните - другие додзе превращают свое умение в средство заработка. Их ученики выращивают цветы, ярко расписывают вещи, чтобы продавать их. Определенно, это не Путь Стратегии.

Некоторые из крупных Стратегов заняты только фехтова-нием на мечах. Они ограничивают свои тренировки упражне-ниями с длинным мечом и отработкой боевых стоек. Но достаточно ли лишь одного умения, чтобы победить? Такова ли сущность Пути?

Я изложил ошибки других школ в этой книге. Изучи их, чтобы осознать достоинства моей школы Ити.



Рейтинг : 1499     Комментарии к статье
 Школы, использующие сверхдлинный меч
 Твердый дух длинного меча в других школах
 Использование более короткого "длинного меча'' в других школах
 Школы со множеством методов использования длинного меча
 Использование положений длинного меча в других школах
 Взгляд и ноги в других школах
 "Закрытое" и "открытое" в других школах"
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь