Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Погребение полное

Теософия и эзотерика:IV Весной 1878 года с Е. П. Блаватской случилось странное происшествие, она неожиданно упала в обморок, продолжавшийся несколько дней

Теософия и эзотерика:Мудрость тела и причины плохого здоровья Роль болезни - привлечение нашего внимание к любому состоянию дисбаланса

Боевые искусства:Популярность рукопашного боя Понятие "рукопашный бой" нынче качественно изменилось. Если в старину под этими словами подразумевалось нечто батальное, как на картинах Верещагина: пуля дура - штык молодец, то сегодня обычно речь идет всего лишь о спортивных состязаниях.

Философия:Протестантский философ Нибур Райнхольд НИБУР ( Niebuhr ) Райнхольд (1892-1971) - амер. протестантский философ и теолог. После окончания в 1915 теол. семинарии в Идене учился в Йельском ун-те. В 1928-60 проф. христ. этики в Объединенной теол. семинарии Нью-Йорка. Автор более 1500 статей и 16 книг. До 1966 редактировал журнал **Christianity and Crisis**, пропогандировавший идеи протестантской неоортодоксии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / Школы, использующие сверхдлинный меч / 


Школы, использующие сверхдлинный меч

Некоторые школы предпочитают сверхдлинные мечи. С точки зрения моей Стратегии - это слабые школы. Они не принимают принципа "рубить врага любыми средствами". Они предпочитают особо длинный меч. Полагаясь на его длину, они думают нанести поражение противнику с рассто-яния.

В мире говорят: "Один дюйм дает преимущество в руку". Это - глупые слова человека, который не понимает Страте-гию. Они отражают примитивную Стратегию слабого духа.

Человек не должен зависеть от длины своего меча.

Думаю, такие школы имеют право на существование, но в реальной жизни их установка неразумна Мы не должны проигрывать, если деремся коротким мечом, не имея длинно-го.

Мастерам этих школ сложно поразить врага в ближнем бою. Траектория клинка велика, длинный меч становится обузой, они попадают в невыгодное положение по сравнению с воином, имеющим короткий меч-компаньон.

С давних времен говорится: "Большое и малое - вместе". Так что не испытывайте беспричинной неприязни к особо длинному мечу. Мне не нравится лишь абсолютная привер-женность этому виду оружия. Рассмотрим крупномасштаб-ную Стратегию. Представим крупные силы как сверхдлинный меч, а малые - как короткий. Разве не может малый отряд дать бой крупным силам? Существует много примеров тому, как малые силы одолевали большие.

Твоя Стратегия ни к чему, если, будучи вызванным на бой в ограниченном пространстве, ты сердцем будешь привязан к сверхдлинному мечу или тебе придется драться в доме, вооружившись лишь мечом-компаньоном. Кроме того, неко-торые люди не обладают достаточной силой.

В своем рассуждении я отрицаю заданность, узкий наст-рой. Хорошо понимай это.



Рейтинг : 2819     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь