Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Хитрости Ига-моно Как уже говорилось, ниндзя из Ига разбрелись по всей стране Восходящего солнца. И где только их не было! Ведь уже начиная с конца XV века, группами по 30-50 человек они стали покидать родную провинцию и наниматься на службу к враждующим даймё.

Парапсихология:Феи Феи - в европейском фольклоре обладающие волшебными знаниями и силой - женщины. Чаще всего феи добрые

Непознанное:Ядерный реактор на столе Несмотря на господствующее в академических кругах холодное отношение к холодному термоядерному синтезу, внимание к этой проблеме не ослабевает, о чем свидетельствуют международные конференции, регулярно проводимые в нашей стране начиная с 1993 г.

Боевые искусства:Чоу Юн-Фат (Chow Yun-Fat) Чоу Юн Фат родился 18 мая 1955 года на Ламме, близлежащем к Гонконгу островке, а впоследствии вместе с семьей переместился в сердце британской колонии. Нагулявшись по эфирам местных телестанций и приемным актерских агентств, Фат решился поступить в школу профессионального мастерства, где и оказался в приятной компании будущего друга и постановщика Ринго Лама. Опыт, приобретенный за несколько месяцев обучения, Чоу использовал во многочисленных мыльных операх, наводнивших в семидесятый эфир порочного Гонконга.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / Твердый дух длинного меча в других школах / 


Твердый дух длинного меча в других школах

Ты не должен говорить о слабости или силе длинного меча. Если ты просто вращаешь длинным мечом с твердым духом, твой удар будет груб. Используя меч грубо, победить трудно.

Если тебя заботит сила твоего меча, ты будешь стараться рубить неоправданно сильно и вообще не сможешь поразить врага. Также нехорошо пытаться нанести сильный рубящий удар, когда испытываешь меч. Скрещивая меч с мечом противника, не заботься о том, рубишь ты сильно или слабо; просто руби и убей врага. Всегда стремись убить врага. Не пытайся рубить сильно и, конечно, не думай о том, чтобы рубить слабо, ты должен быть озабочен лишь тем, чтобы убить врага.

Если делаешь ставку на силу, когда бьешь по мечу противника, неизбежно ударишь слишком сильно. В резуль-тате твой меч будет "проносить". Поговорка "Побеждает сильнейший" не имеет смысла.

В Стратегии крупного сражения произойдет следующее. У тебя сильная армия. У противника тоже сильная армия. Битва будет яростной и ужасной. Для обеих сторон.

Без верного принципа никакая схватка не может быть выиграна.

Дух моей школы - побеждать посредством мудрости Стратегии, не обращая внимания на мелочи. Изучи это хорошо.



Рейтинг : 2141     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь