Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Понять Ислам Пророк сказал: **Бог не создал ничего благороднее разума, и гнев Его падает на тех, кто им пренебрегает**.

Философия:Чжуан-Цзы Китайский философ, последователь Лао-цзы, учение которого излагал в поэтической форме.

Боевые искусства:Цигун и философия Цигун и философия тесно связаны друг с другом. Гимнастика цигун ркуоводствуется философской теорией, а развитие цигун стимулирует развитие философии. Чтобы лучше понять соотношение цигун с философией, кратко расскажем о китайском цигуне и попытаемся разобраться в его сущности.

Парапсихология:Недоверчивый монах Если мы не видим чего-то сердцем, то даже если встретим это в жизни, не сможем увидеть и запомнить

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / Использование более короткого "длинного меча'' в других школах / 


Использование более короткого "длинного меча'' в других школах

Использование более короткого "длинного меча" не есть истинный Путь побеждать.

В старые времена слова "тачи" и "катана" означали длинный и короткий мечи. Мужи превосходной силы могут с легкостью управляться даже с очень длинным мечом, так что им незачем любить короткий меч. Они также используют преимущество длины копий и алебард. Некоторые бойцы пользуются более коротким мечом с намерением подскочить и заколоть противника неожиданно, когда он размахивает длинным мечом. Эта склонность дурна.

Нацеливание на момент, когда противник не защищен, носит совершенно оборонительный характер и нежелательно в бою на близкой дистанции. К тому же ты не можешь использовать метод "запрыгивания" внутрь обороны врага, когда противников много. Некоторые полагают, что, сража-ясь против нескольких противников более коротким мечом, они смогут без помех сновать, но им придется непрерывно парировать удары и наконец сцепиться с противником. Это несовместимо с истинным Путем Стратегии.

Путь победить наверняка таков - "води" противника в сбивающей столку манере, заставляй его отпрыгивать, держа свое тело мощно и прямо. Тот же принцип приложим к Стратегии больших сражений. Сущность Стратегии - обру-шиться на противника большим количеством и быстро смять его. Изучая стратегию других школ, люди относятся к противостоянию, маневру и отступлению как к обычным вещам. Они привыкают к ним, и враг может легко провести их. Истинный Путь Стратегии прям и честен. Ты должен вести противника и подчинить его своему духу.



Рейтинг : 2787     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь