Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Что есть Бог? Причина и следствие - это две вполне обособленные друг от друга категории. Они не могут сливаться в одно. Причинно-следственный, доказательный подход к выведению бога закономерно предполагает противопоставление бога миру, природе как самостоятельной обособленной сущности.

Боевые искусства:Лунсинцюань Один из подражательных стилей провинции Фуцзянь. Был создан Чжу Шидэ, жившим в XVIII веке.

Парапсихология:Проклятие на семи соборах

Боевые искусства:Умение убивать Первая вещь, которую нужно сделать, чтобы улучшить собственные боевые навыки - это решить улучшить собственные боевые навыки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / Использование положений длинного меча в других школах / 


Использование положений длинного меча в других школах

Придавать большую важность положениям меча - оши-бочно. То, что известно миру как "положение", применяется, когда нет противника. В дуэли нет и не может быть такой вещи, как "вот вам новый способ делать то-то и то-то". Хочешь, не хочешь - загоняй противника в неудобную ситуацию.

Положение меча предназначено для тех ситуаций, когда ты не соби-раешься двигаться. То есть - при обороне замков, в начале битвы и т. д., или когда ты демонстрируешь намерение не двинуться с места даже при мощной атаке. На Пути Боя, однако, ты всегда должен стремить-ся захватить инициативу и атаковать. Положение есть дух выжидания. Осознай это.

В дуэлях Стратегии ты должен сбить противника с места. Атакуй, когда его дух распущен, вводи в смущение, раздра-жай, пугай его. Воспользуйся его неустойчивым ритмом и побеждай.

Я не люблю оборонительного духа, известного как "пол-ожение". Поэтому на моем Пути есть нечто называемое "положение - неположения".

В крупномасштабной Стратегии мы выстраиваем свои войска, держа в уме свои силы, наблюдая за численностью неприятеля и примечая детали поля боя. Это в начале сражения.

Настроение атаковать первым в корне отличается от настроения быть атакованным. Хорошо принять атаку и хорошо отразить ее - все равно что поставить стену из алебард и копий. Когда ты атакуешь, твой дух должен дойти до такого состояния, чтобы ты был готов рвать из заборов колья и использовать их вместо копий и алебард. Исследуй это.



Рейтинг : 2090     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь