Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Собачий поддел

Боевые искусства:Наносить удар "одним махом"

Боевые искусства:Законы нечётных действий Вести длительное время бой в одном ритме практически невозможно, да и опасно. Ведь у противника постепенно выработается "иммунитет" к таким действиям. В этом случае имеет смысл или периодически снижать ритмику боя или, "взвинтив" ее до предела, попытаться как можно быстрее закончить бой.

Боевые искусства:Акуто В период Камакура (1192-1333) в Японию проникает дзэн-буддизм. Дзэн оказал колоссальное влияние на всю воинскую традицию Японии и в том числе на нин-дзюцу.

Боевые искусства:"Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое Из Китая, через Японию и Дальний Восток - одним путем и через Монголию - другим в Россию попадали методы боя порой довольно-таки экзотические.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Интегральное боевое искусство / "Коронки" / 


"Коронки"

На "коронках" нужно остановиться особо. Можно стать мастером в какой-либо определенной технике, даже в одном ударе. Но "потолок" такого мастера не слишком высок. Как в дуэли на пистолетах. Метко стрелять одиночными выстрелами необходимо, без этого не обойтись, но в дуэли двух мастеров, умеющих к тому же не подставлять голову под пули, выиграет тот, у кого в барабане револьвера окажется больше патронов. Предположим, вам не удалось свалить своего противника первым коронным ударом - прыткий попался, а может просто повезло ему. И что вы дальше будете делать? Тупо сажать снова и снова свою "коронку", с каждым разом все уменьшая вероятность попадания и увеличивая вероятность того, что вас на нее и подловят? Особенно если учесть то, что, как мы договорились, ваш противник тупостью не страдает.

Получаются довольно четкие ступени мастерства:
1)мастер одного приема, одной "коронки";
2)мастер определенной техники, органически включающей в себя несколько взаимосвязанных "коронок";
3)мастер интегральной работы, основанной на нескольких техниках, согласованных и сбалансированных между собой.



Рейтинг : 4237     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь