Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философские идеи в русской литературе: Достоевский и Толстой В истории мировой культуры всегда существовали глубокие связи между философским и художественным творчеством

Боевые искусства:Краткое знакомство с "нюлан гунь" Говорят, что нюлан гунь был создан в последние годы правления династии Мин полководцем Янь Фэем (Летящей ласточкой).

Теософия и эзотерика:День второй: ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ЭКРАНЕ Во второй день вы на шаг приблизитесь к достижению состояния высокой ясности

Парапсихология:Помешать разводу

Непознанное:Использование антиматерии в ракетных двигателях Антиматерия, кроме того, что является сугубо искусственной субстанцией на Земле, имеет еще и самую высокую стоимость за 1 грамм - около 62,5 триллионов долларов. Кроме всего прочего, хранилище для антиматерии представляет собой достаточно сложный контейнер, имеющий в своей основе магнитную ловушку.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-западные стили / Бамэньцюань / 


Бамэньцюань

Ушу

Другое название - бамэнь ушу ("ушу восьми врат").

Согласно распространенной, но вряд ли истинной версии, этот стиль образован на основе "Схемы восьми врат", составленной великим полководцем Чжугэ Ляном в период Троецарствия. Более реальной смотрится версия о том, что этот стиль передается от мастера ушу Чан Баба из Яньшаня, жившего при династии Цин в годы правления под девизом "цзяцин". Более поздние поколения учителей непрерывно передавали, развивали и формировали его, распространив в северо-западных провинциях Ганьсу, Цинхай и Синьцзян.

В этом стиле есть как рукопашные комплексы, так и комплексы с оружием, как одиночные, так и парные.

Особенности рукопашных комплексов: приемы выполняются на большой площади, усилие прямое, жесткое и мягкое взаимопроникают, движения ловкие, корпус действует естественно; простота неприукрашенная, методы отлаженные, имеются ловкость и многоизменчивость. В методах действий руками основой является кулак, сочетаемый с ладонью, крюком, пальцами. В методы действий ногами входят: нога большой спешки, нога растаптывания столба, топчущая нога, нога укола назад, нога малой спешки и броски наружу и внутрь. В методах действий корпусом тщательно координируются пустое и полное, движение и покой, раскрывание и смыкание, сгибание и распрямление, друг другу помогают и друг с другом достигают, уворачиваешься и прыгаешь, изменчивость беспредельная.



Рейтинг : 1832     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь