Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Наука и общество в XXI веке Автор этих строк не является ни писателем-фантастом, ни ученым-аутсайдером, и шансов на успех в отношении технологического прогнозирования он имеет немного, будучи как профессионал скован современными канонами. Поэтому, не обходя стороной, технологическое прогнозирование полностью, мы не будем останавливаться на нем подробно, перенеся акцент на прогнозирование в иной сфере - сфере научно-общественной Говоря о технологическом прогнозировании, мы должны естественным образом остановиться на подводных камнях и рифах, которые ожидают любого, кто рискует отправиться в плавание по этому полному неожиданностей морю

Парапсихология:Боль в позвоночнике

Теософия и эзотерика:Практика ...свечение осознания должно покрывать весь кокон от пяток до макушки. Для этого необходимо долго практиковать дисциплину и тенсегрити, чтобы сделать свою энергию невкусной. Свечение осознания, если оно не пожирается летунами, растет очень быстро

Боевые искусства:Нагината-дзюцу Первые свидетельствования использования нагината относятся к концу VII века. Самая старая школа боя с нагината существовала уже в 1168 году, в то время как первая известная школа, специализировавшаяся на владении мечом, образовалась только в 1350 году. Практика нагината была связана с монастырями, а в последствии - с аристократическими родами, где бою с этим оружием обучались молодые девушки. Историки японских боевых искусств утверждают, что в Японии было 425 школ, где изучали технику боя нагината (часто вместе с яри и катана). Самой старой была Ко-рю, самыми известными стали Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Дзики Синкагэ-рю и Тэндо-рю. Сегодня Японская Федерация Нагината-до разработала новый стиль - атараси, предназначенный для спортивных поединков.

Боевые искусства:Джиу-джитсу в России Джиу-джитсу, одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие по сути является колыбелью многих наших видов борьбы - дзюдо, айкидо, каратэ. Его нельзя прочитать, как книгу. Овладеть своим телом и духом можно только с помощью многолетней работы. Мастер боя - мастер жизни, говорили на Востоке.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-восточные стили / 


Северо-восточные стили

Шаньдун

Один из стилей провинции Шаньдун. Стиль распространился, когда мастер Ян Минчжай в начале XX века преподавал в Учреждении по специализированной тренировке гошу провинции Шаньдун, и побеждал в схватках используя суньбиньцюань.

Ян Минчжай
Ян Минчжай (1882-1942) по прозвищу Тиндун, из Янгу провинции Шаньдун. С детства изучал боевые искусства в семье, изучил лоханьцюань, хэйхучуй и жесткий цигун, стал искусен в майфуцюань. Позднее у Чжан Ючуня изучил суньбинцюань, стал представителем очередного поколения мастеров. С 1917 года преподавал в Учреждении по специальной тренировке ушу провинции Шаньдун, входи внутренних соревнований всегда побеждал, в результате чего суньбинцюань стал широко известен среди занимающихся боевыми искусствами. С 1922 года работал тренером гошу в разных ВУЗах. С 1926 года стал вместо Хань Куйшэна руководить Циндаоской ассоциацией изучения боевой техники, был одним из основателей Циндаоского института гошу. В 1937 году вместе с учителями и студентами Циндаоского института гошу сформировал антияпонский отряд и отправился на фронт. Погиб в 1942 году возле деревни Даличжуан у города Юнчэна провинции Хэбэй в бою с японцами.

Гао Цзолинь
Гао Цзолинь родился в 1898 году в провинции Шаньдун. С 1914 года у Ян Тинъюэ изучал таньтуй. С 1915 года у Чан Бинъи и Чан Бинчжана изучал майхуцюань и шаолиньцюань. В том же году он поступил в Шаньдунское "учреждение по специальной тренировке ушу". В 1919-1928 годах он изучал у Ян Минчжая суньбиньцюань. С 1928 года стал преподавать в Циндаоском институте гошу. В 1930 году был приглашен тренером в Институт гошу провинции Шаньдун. В том же году провинциальный спорткомитет командировал его преподавать в Институт гошу уезда Линьцин. В 1932 году он вернулся в Циндаоский институт гошу. После образования КНР Гао Цзолинь преподавал суньбиньцюань в родных местах.

Луань Сююань
Луань Сююань (1916-1980) из Пекина. С детства занималась ушу. У Ян Минчжая изучила суньбиньцюань, отлично действовала мечом-цзянь. После образования КНР работала в медицинских учреждениях Пекина.

Сунь Вэньбинь
Сунь Вэньбинь (1910-1979) из уезда Хуан провинции Шаньдун. С 1925 года у Чжан Тайюаня изучал шаолиньцюань. С 1930 года у Ян Минчжая изучал суньбиньцюань. В 1937 году присоединился к 8-й армии, был тренером отряда алебардистов. Позднее подпольным комитетом КПК был направлен для работы в Циндао, для прикрытия преподавал ушу в Восточном литературном институте. После образования КНР возглавил Общество по исследованию ушу города Циндао, был преподавателем в Шаньдунском спортивном институте, заместителем председателя Ассоциации ушу провинции Шаньдун.

Сюй Цзылян
Сюй Цзылян, также известный как Сюй Юнгуй, родился в Пинду провинции Шаньдун в 1911 году. С 1925 года в Циндао изучал суньбиньцюань у Ян Минчжая, 12 лет следовал за учителем. В 1985 году внес вклад в подготовку Шаньдунским спорткомитетом книги "Суньбиньцюань". Известные ученики: Сюй Цимин, Ян Юйчжун, Чжао Юнчан.

Сюй Цимин
Сюй Цимин родился в 1951 году в Пинду провинции Шаньдун. С детства у своего отца Сюй Цзыляна изучал суньбиньцюань. В 1985 году внес вклад в подготовку Шаньдунским спорткомитетом книги "Суньбиньцюань".



Рейтинг : 2801     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь