Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Жертвы инквизиции 16-е и 17-е столетия были временем преследования ведьм. В Германии процессы над ними начались сравнительно позже, чем в других странах, но по количеству казненных ведьм она превзошла всех

Боевые искусства:Жизнь и тренировки после травмы К сожалению большое количество травм преследует любого человека занимающегося спортом вообще и боевыми единоборствами в частности. Ломаются руки и ноги, "летят" мениски и позвоночники. В конце концов Вы получаете ту, самую серьезную травму, которая превращает Вас, из здорового, крепкого парня, в инвалида с очень сомнительным спортивным будущим.

Теософия и эзотерика:Е.П. Блаватская и Олкотт

Парапсихология:Магическое воздействие с летальным исходом Ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения, известные нам прежде всего из истории и священных книг разных народов, резко противоречат современной морали и культуре

Боевые искусства:Бацзицюань (кулак восьми пределов) Инь Цзунци, Ван Чандянь, Тяо Цзиньчжун, У Сюфэн, У Хуйцин и другие мастера бацзицюань.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Хусинцюань / 


Хусинцюань

Легенды связывают создание этого стиля с южным Шаолиньским монастырем. Реально существующий ныне в провинции Фуцзянь хусинцюань прослеживается от мастера Чжоу Цзыхэ (1874-1926), который учился у Хэ Юнциня и Ли Чжаобэя. У Чжоу Цзыхэ, в частности, в 1897-1910 учился окинавец Уэти Камбун, создатель Уэти-рю.

В хусинцюань имеется пять видов действий руками, которые соотносятся с пятью первостихиями. Кроме того, имеется четыре метода действий, соотносящиеся с четырьмя обитателями водной стихии.

Одиночно тренируемые комплексы
Саньчжаньцюань (кулак трех войн)
Сымэньцюань (кулак четырех врат)
Уцзицюань (кулак пяти базисов)
Багуацюань (кулак восьми триграмм)
Каньгуацюань (кулак триграммы кань)
Саньшилю шоу (36 рук)
Ибайлинба ши (108 форм)


Парные комплексы
Саньчжаньчуй дуйда (противоудары молотов трех войн)
Убутоу дуйлянь (парная тренировка головных пяти шагов)



Рейтинг : 3431     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь