Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заговор при бракосочетании

Боевые искусства:Когусоку В результате всех этих перемен складывается новая система рукопашного боя в облегченном доспехе когусоку, известная под названиями когусоку и коси-но мавари ("окружающее поясницу") и довольно близкая к настоящему дзю-дзюцу

Боевые искусства:"Ночующий журавль" ("Сухэ-цюань") Этот журавлиный стиль был создан Линь Чжуаньу, монахом-затворником из уезда Чэньмэнь провинции Фуцзянь. Он в течение 5 лет изучал "Хэ-цюань" у монаха Цзюэ Цина из монастыря Шимэень-сы.

Парапсихология:Сохранить беременность

Боевые искусства:Сань шоу (ши цзо) Сань шоу (ши цзо) - это форма тренировки рукопашного боя. Используются все части тела. Для атаки использются не только ладони (кулаки), но также локти, плечи, голова, бедра, колена и стопы. Используются также броски и удушения.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Бэйшэн цайлифо / 


Бэйшэн цайлифо

Название означает "северный цайлифо", так как школа, где преподавался этот стиль, находилась в северной части города. Создателем является Тань Сань, сплавивший классический цайлифоцюань с Гу Жучжановским бак сил лум. Позднее значительный вклад в развитие стиля внес ученик Тань Саня - Цзян Ань, который добавил много элементов из Jow Gar.

В цайлифо очень много комплексов. К примеру, согласно записям семьи Чэнь там 138 комплексов, 48 из которых - без оружия. Однако лишь немногие преподавались раньше посторонним.



Рейтинг : 3715     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь