Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вспышка затмила даже Cолнце Многочисленные экспедиции, изучавшие обширную область радиального вывала леса на Подкаменной Тунгуске, не обнаружили ни ударных кратеров, ни метеоритного вещества. Поэтому принято считать, что до поверхности нашей планеты кометное вещество не долетело, оно все испарилось в огне высокотемпературного взрыва. Однако верна ли эта гипотеза?

Парапсихология:Любовная ворожба

Парапсихология:Корова

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (продолжение) Мы до тех пор будем иметь ложное представление о неразрушимости для смерти нашего истинного существа, покуда не решимся изучить эту неразрушимость сначала на животных

Теософия и эзотерика:ЛСД

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Бак сил лум / 


Бак сил лум

"Бак сил лум" ("бэй шаолинь" на обычном китайском; "Северный Шаолинь" на русском) - это система, популярная на юге Китая, в США, Аргентине и Бразилии. В 30-х годах нашего века мастер ушу Гу Жучжан приехал в город Гуанчжоу на юге Китая и начал преподавать то, что называл "гунфу Северного Шаолиня". Эта система состояла из боевых приемов и упражнений жесткого цигуна "золотой колокол". Вполне возможно, что это действительно был какой-то из шаолиньских стилей. Мастер Гу быстро приобрел хорошую репутацию, и у него было много учеников, а его самого за нехарактерные для южнокитайских стилей ушу удары ногами прозвали "нога севера". После Второй мировой войны ряд его учеников эмигрировал в другие страны, и открыл там свои школы, в результате чего в этих странах "шаолиньским ушу" стали называть именно систему Гу Жучжана (с КНР в годы "холодной войны" у Запада контактов не было, и увидеть настоящее шаолиньское ушу их жители просто не могли). Однако непосредственно у учеников Гу Жучжана обучались немногие, а получившие знания из третьих-четвертых рук стали добавлять свои нововведения (например, включая в тренировочный процесс комплексы, опубликованные в немногих издававшихся в Китае для заграницы книгах по ушу). Таким образом, сегодня в разных секциях "бак сил лум" можно увидеть абсолютно разную технику.



Рейтинг : 2097     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь