Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Четырехмерное пространство Тема многомерности пространства, в котором мы живем, давно уже привлекала внимание художников и искусствоведов. Многомерность, выход за привычные представления, открывает, казалось бы, новые и многообещающие возможности

Боевые искусства:Упражнения

Боевые искусства:Неожиданная тактика Мы сидели в баре в Йоханнесбурге весной 1954 года. Человеку, сидевшему напротив меня, около сорока лет. Он маленький, гибкий, и - опять скажу - грязный. От лба и до пальцев он был грязным как шахтер. Удивительно, но это было так. Его имя - Джон Майнер. Довольно состоятельный землевладелец, он не имел права быть грязным, но каждый раз, когда я его видел, он был именно таким.

Парапсихология:Рэйки Древние культуры щедро одарили своих потомков различными духовными практиками и методами исцеления души и тела. В начале нашего века в Японии появилась еще одна подобная система, получившая впоследствии название Рэйки

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Моцзяцюань / 


Моцзяцюань

Стиль передается от Чжишаня, настоятеля монастыря Южный Шаолинь в провинции Фуцзянь, который однажды обучил крестьянина Мо Чжэцзяо из уезда Фухайфэнсянь округа Хуэйчжоу провинции Гуандун. От него стиль попал к Мо Дашу, Мо Сыли и Мо Цинцзяо из деревни Хуоганцунь уезда Гуйшаньсянь, и затем был передан Мо Лишэну и Мо Ляну из деревни Юаньганцунь уезда Дунгуань.

Особенности комплексов моцзяцюань таковы: руки действуют плотно, атака и защита сочетаются, перемещения подвижны, ноги действуют относительно много, позиции храбры, в жесткости содержится сила.



Рейтинг : 2937     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь