Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дзю-дзюцу Хитроумные приёмы ёрои-кумиути в массе своей были явно континентального происхождения. Строго говоря, каждый новый взлёт воинских искусств в Японии был результатом прямых контактов с Китаем или Кореей

Боевые искусства:Шпионы Такэды Сингэна Бесконечные феодальные распри разоряли страну и тормозили ее развитие. Поэтому с середины XVI века крупные даймё начали предпринимать попытки объединения Японии. Одним из них был могущественный властитель провинций Каи и Синано - Такэда Сингэн (1521-1573).

Боевые искусства:Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы.

Боевые искусства:Нунчаку как спорт Как и другие боевые искусства, (например, фехтование, борьба или метание копья), искусство владения нунчаку, став спортом, потеряло большую часть своей боевой направленности. Этот вид спорта включает в себя три дисциплины - кумитэ, ката и фри-стайл. В некоторых школах практикуют также нунчаку-дзюцу - самооборону с нунчаку.

Непознанное:Теперь необходимо перейти к изготовлению. Сам алтарь обычно изготавливается из дерева или фанеры размером A3 -наиболее приемлемый размер , а затем обтягивается материей - одним куском .

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Миньханьцюань / 


Миньханьцюань

Ушу

Создатель этого стиля носил фамилию Цзян, родом был из Цзинчжу провинции Сычуань. В последние годы династии Мин он был военачальником, служил под началом У Саньгуя в Шаньхайгуани - крепости в узком проходе между горами и морем, где Великая стена подходит к Бохайскому заливу Желтого моря. Когда в 1644 году У Саньгуй перешел на сторону маньчжуров, то Цзян покинул армию и вернулся в родные места, где создал стиль, именуемый ханьминьцюань (кулак китайского народа). Название должно было призывать занимающихся бороться против династии Цин и добиваться восстановления династии Мин. Но так как власть династии Цин быстро укреплялась, то для маскировки два иероглифа названия поменяли местами, и получилось миньханьцюань. Ну а позднее, чтобы уж точно не было никаких подозрений, иероглифы в названии поменяли на "ловкий" и "обложка, конверт", которые имеют такое же чтение - "минь" и "хань".

Уже при династии Цин Син Чэнсань из Тайгу провинции Шаньси, будучи в охране торгового каравана, побывал в провинции Сычуань и изучил там этот стиль. Вернувшись в Шаньси, он обучил этому стилю Му Сюи из Яндяня. В первой половине XX века, в годы Китайской республики Му был учителем ушу в Тайюаньском педагогическом институте, и преподавал там этот стиль студентам. Нынешними представителями стиля миньханьцюань являются Жэнь Ци и Ли Шупин.



Рейтинг : 3020     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь