Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Написано кровью 11 марта 1985 года в Курске умерла жена художника Н., несколько лет служившая ему моделью для написания портретов и картин. Умерла от неизлечимой болезни в возрасте 35 лет. На следующий день после похорон Н. нашел своих детей - 8-летнюю Машу и 5- летнего Петю, повесившимися в его мастерской. Через неделю мастерская художника сгорела до тла

Боевые искусства:Истинное каратэдо В настоящее время мы уже подошли к тому, что практически все приходящие в Додзё в каратэги на вопрос о том, чем они занимаются, ответят, что они занимаются не просто каратэ, а изучают каратэдо. В этом нет ничего странного, поскольку любой человек, достаточно долго занимающийся традиционным каратэ под руководством настоящего мастера-наставника, начинает открывать для себя его духовную основу, то есть постигать До.

Непознанное:Немыслимые варианты будущего Эти немыслимые, наполненные юмором варианты будущего разработаны на основе бесед в Интернете известного музыканта и футуролога Брайана Эно (Ино) с Кевином Келли и другими членами GBN. Первый раз опубликованы в "Whole Earth Review" в 1992 году.

Непознанное:Загадки древних пирамид Отец истории Геродот назвал египетские пирамиды первым чудом света. Прошедшие тысячелетия не только подтверждают это название, но и все больше принуждают исследователей считать это чудо величайшим и таинственнейшим из всех, известных человечеству.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Ниндзюцу / "Золотой век" ниндзюцу / Нокидзару Уэсуги Кэнсина / 


Нокидзару Уэсуги Кэнсина

Уэсуги Кэнсин (1530-1578), правитель провинции Этиго и извечный противник Такэды, тоже уделял большое внимание военной разведке. По приказу Уэсуги его преданный вассал и начальник службы шпионажа Усами Суруга-но Ками Сандаюки кодифицировал школу нин-дзюцу Уэсуги-рю.

Ниндзя из Уэсуги-рю назывались нокидзару, что буквально означает "нести на спине обезьяну". Сегодня уже точно неизвестно, откуда взялось это название. Как бы то ни было, Кэнсин использовал нокидзару в очень большом количестве и был прекрасно осведомлен о всех замыслах врага.

Немалое влияние на формирование системы шпионажа Уэсуги оказал опытный ниндзя из Кога по имени Кадзи Оми-но Ками Кагэхидэ. По-видимому, именно с его легкой руки лазутчики Уэсуги стали действовать под видом бродячих торговцев порохом. Особенно много таких агентов было в провинции Эттю, неподалеку от знаменитой горы Фудзи, ныне ставшей символом страны Восходящего солнца. Эта уловка была позаимствована из практики ниндзя Кога, которые первыми в Японии наладили производство пороха в местечке Абурахи и начали торговать им "вразнос" по всей стране, маскируясь под странствующих аскетов сюгэндзя и собирая сведения о положении дел во всех провинциях. Традиция маскировки под бродячих торговцев порохом была канонизирована в школе нин-дзюцу Кадзи-рю, основанной Кадзи Оми-но Ками Кагэхидэ и снабжавшей Уэсуги Кэнсина первоклассными шпионами.

Однако и они допустили ошибку, расплатой за которую стала смерть самого Уэсуги...



Рейтинг : 3054     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь