Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Текст соновидения Тепеpь, когда мы уже знаем, что между сновидением и записью его на бумаге существует большая pазница (не меньшая, чем между заметкой в газете и pеальным событием...

Парапсихология:Если в роду мальчики не выживают

Непознанное:На полпути к небесам В ноябре 1949 года Эдмунд Вилбурн, молодой англичанин, страдающий плевритом, был помещен в больницу Крампсолл в Манчестере. Он находился в критическом состоянии, и надежды на его выздоровление быстро угасали. Он скончался той же ночью, по крайней мере, так подумали врачи, которые его лечили.

Непознанное:Бермудский треугольник С тех пор как Чарльз Берлиц опубликовал свою сенсационную книгу о Бермудском треугольнике в середине 70х гг., на эту тему появилась лавина брошюр, статей, журналов, телевизионных программ. Скептики продолжают утверждать, что никакой тайны здесь нет, так, число кораблей и самолетов, пропавших в этом районе, не выше, чем можно ожидать при естественных природных катастрофах.

Теософия и эзотерика:Сказки двух миров Согласно Рам Дассу, конвенциональный язык ограничен мыслью и чувством. Его линейная структура неадекватно передает метасистемные паттерны и опыт, который этот язык пытается выразить. Он верит, что лишь язык поэзии способен адекватно выразить то, что хочет выразить человек

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Капоэйра / Особенности Капоэйры Ангола / 


Особенности Капоэйры Ангола

Капоэйра

Капоэйра Ангола ведёт своё начало от негров племён банту, живших на территории Анголы и вывезенных в Бразилию в качестве рабов. Капоэйра Ангола - это борьба, замаскированная под танец: борьба за свободу, за жизнь, за справедливость; это оружие слабых против сильных, незащищённых против угнетателей. Капоэйристы-анголейро знают, что для того, чтобы победить более сильного противника, нужно использовать не прямую грубую силу, а смекалку, хитрость и mandinga.

В Капоэйре Ангола очень большое внимание уделяется сохранению традиций и ритуалов. В качестве основных особенностей Капоэйры Ангола можно выделить следующие:

МУЗЫКА
Оркестр состоит из трёх беримбау, двух пандейру, одного атабаке, одного агого и одного реку-реку.

Участники и зрители роды Капоэйры Ангола не хлопают в ладоши в такт музыке.

ДВИЖЕНИЯ
В Капойэре Ангола ударов не так много, но они очень важны. Создаётся впечатление, что капоэйрист-анголейро находится в постоянной защите и атакует, когда противник меньше всего ожидает атаки. Он смотрит в сторону, притворяется, что устал, делает вид, что сейчас упадёт или что собирается выйти из игры, - всё, чтобы отвлечь и запутать противника. Сила капоэйриста-анголейро обусловлена не только и не столько физической силой, сколько силой духа. Наиболее значимы не сами удары, а намерения, которые стоят за движениям.

ИГРА
Перед началом игры игроки садятся на корточки под беримбау и приветствуют друг друга пожатием рук.

Нельзя разбивать игру (то что в других стилях капоэйры называется comprar o jogo).

В начале роды игроки находятся под беримбау в течение всего времени, пока мастер, руководящий родой, поёт ладаинью. Если в ходе той же самой роды мастер поёт новую ладаинью, игроки снова должны ждать под беримбау сигнала к началу игры.

Как только играющие в кругу слышат сигнал беримбау-гунга, они должны вернуться под беримбау.

Когда пара заканчивает играть, оба игрока возвращаются под беримбау и пожимают друг другу руки.

УНИФОРМА
В школах Капоэйры Ангола принята следующая униформа: чёрные брюки, жёлтая футболка и спортивная обувь или туфли чёрного цвета. Футболка должна быть достаточно длинной, чтобы её можно было заправить в брюки. Чёрный и жёлтый цвета были введены Местре Пастиньей, это цвета его любимой футбольной команды Ypiranga. В некоторых школах (например, в школе Местре Жоао Гранди) принят белый цвет униформы.

СИСТЕМА
В Капоэйре Ангола нет поясной системы. После многих лет тренировок и преподавания, капоэйрист-анголейро может стать мастером (местре). В некоторых школах для различения уровня мастерства существуют такие звания как treinel, professor и contramestre.
Поскольку в Капоэйре Ангола отсутствует поясная система, то и не существует такого мероприятия как батизаду.



Рейтинг : 3534     Комментарии к статье
Комментарий от Sheepdog для Особенности Капоэйры Ангола от 2003-09-06
Когда прочёл про униформу у меня челюсть плано коснулась пола - какая лажа. Не верьте этой херне.
Комментарий от OC для Особенности Капоэйры Ангола от 2003-09-05
К составителям: А слабо дать ссылку на сайт, с которого была взята эта информация?

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь