Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Эзотерика Дело в том, что эти философы утверждают, что, несмотря на кажущееся внешнее различие, все религии мира, по сути, имеют общий фундамент: этим фундаментом является вера и, как следствие, ритуалы поклонения тем, в кого верят

Парапсихология:Стопа

Непознанное:Неуместные вещи В штате Иллинойс в могильных курганах найдены римские монеты. В Кентукки, в доисторическом поселении индейцев возле Эддивилла, была обнаружена железная вилка.

Непознанное:Круги на полях Летом 1990 года британские средства массовой информации охватило истерическое волнение: более семисот кругов совершенно непонятного происхождения появились на полях, засеянных разными зерновыми культурами. Конечно, такое случалось не в первый раз.Теперь то были не просто круги, а целые группки по три, по пять, а также чрезвычайно подозрительные пиктограммы, включающие изображения решеток, прямоугольников и даже стрелок: дух захватывало при взгляде на них с воздуха.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Новое время / 


Новое время

Наше время

Каковы были поздние формы российского кулачного боя? Помимо обычных боев "стенка на стенку" существуют менее организованные схватки небольшими группами без четкой структуры (по принципу: каждый сам за себя). Это - "свалочный бой" (или же "сцеплялка"). Имеют место и чистые поединки - "сам на сам".

В XIX-XX веках все виды единоборств Российской империи перестали замыкаться в себе и начали образовывать сплавы друг с другом и с международными системами фехтования, борьбы, английского бокса, французского бокса, и даже дзюдзюцу. Иногда какая-либо из международных школ надолго сохранялась в чистом виде: например, греко-римская борьба. Она пользовалась в России невероятной популярность. Правда, часто мы недооцениваем показушный характер этого единоборства. Известно, например, что когда самый знаменитый из борцов, "чемпион чемпионов" И.М.Поддубный в 1923 году решил "тряхнуть стариной" и принять участие в спартакиаде, он был буквально шокирован тем, что теперь, оказывается, все приемы проводятся всерьез!

Бокс как "чистое" единоборство (а не как компонент рукопашного боя) появился в России в 90-х годах XIX века. Как ни странно, практически никто из знаменитых боксеров дореволюционного периода, по-видимому, не прошел через увлечение стеночным боем. Единственное исключение - татарин Нур Алимов, взявший себе боксерский псевдоним Кара-Малай.



Рейтинг : 3103     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь