Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дайдо джуку на службе в армии В ЛФК ЦСКА прошел 5-й чемпионат армейского клуба по дайдо-джуку каратэдо. Организаторами чемпионата выступили Московская федерация дайдо джуку и Федерация каратэ Вооруженных Сил России.

Парапсихология:Пролог Демоны - это падшие ангелы: таково официальное учение христианской Церкви. Думается, история восстания ангелов знакома каждому

Парапсихология:Экстрасенсорное восприятие (вторая ступень) Овладение вторым этапом - это очень много, но это еще не все. Чтобы сделать все приобретенные вами навыки постоянными и автоматическими, вы должны открыть обонятельный канал экстрасенсорного восприятия

Непознанное:Солнечная энергия на Луне Идея проста до предела - на поверхности планеты монтируются панели солнечных элементов. Связано это с полным отсутствием на Луне атмосферы, а, следовательно, и факторов препятствующих поступлению солнечного света на поверхность (облака, запыленность атмосферы).

Боевые искусства:Джефф Спикман (Jeff Speakman) Американская кинозвезда и обладатель черного пояса 6-й степени по Кенпо-Каратэ, Джефф Спикман посетил Ирландию, чтобы встретиться со своим другом Эдом Дауни и участниками Американской Системы Кенпо-Каратэ в Ирландии. Занимающий место в высшем ранге инструкторов каратэ, Джефф Спикман также сделал себе имя и среди голливудских производителей. Он успешно снялся в восьми фильмах и новом двадцатидвух серийном тв-сериале "Кикбоксер и ребенок".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Итто-рю хэйхо / 


Итто-рю хэйхо

Оружие

Ито Кагэхиса (1560-1653) был воином, славившимся несравненным мастерством в фехтовании на мечах. Для него образцом мастерства в фехтовании было использование только одного технического приема. Он разработал теорию, которая утверждала, что бесконечное число технических приемов могло быть получено из одного-единственного базового технического приема. Этот единственный прием он назвал кири-отоси [срубание, подрубание].

Основываясь на этой теории, он изменил свое имя на Иттосай - "человек, [использующий] один прием [фехтования] на мечах" - и создал стиль Итто-рю ("один [прием] меча").

Иттосай недолюбливал слово "кэндзюцу", которое он ассоциировал с грубым и неодухотворенным воинским искусством. Он предпочел вместо этого назвать свою новую разновидность искусства фехтования на мечах "хэйхо". Иттосай обосновал причину своего выбора тем, что кэндзюцу являло собой искусство убивать, в то время кк хэйхо было искусством защиты.



Рейтинг : 3661     Комментарии к статье
Комментарий от Samuel для Итто-рю хэйхо от 2008-05-03
tLk9fx Hello! I'm Samuel Smith, i'm from Switqerland i and find your site really brilliant!
Комментарий от vlnNjbdR для Итто-рю хэйхо от 2008-03-19
Nice site!
Комментарий от Elizabeth для Итто-рю хэйхо от 2007-11-19
b6abba88 32b7fc15 4f6 Thank you for your site. I have found here much useful information...
Комментарий от trdl для Итто-рю хэйхо от 2007-11-19
b6abba88 32b7fc15 4f6 Pleasant design, successful navigation.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь