Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Ангелы в космосе Шел 155-й день полета экипажа советской космической орбитальной станции **Салют-7**. Вдруг станция была залита сверкающим оранжевым светом. Командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили о случившемся в центр управления полетами. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и сообщили, что... "видят лица"

Парапсихология:"Как на ладони..." Тот глубинный смысл основных профессий на земле, о котором вы узнали выше, отражен на нашей ладони

Боевые искусства:История Создавая свой стиль Xидеюки Ашихара отказался от старых непонятных доем техники, оставив лишь действительно реальную. Все дисциплиныстиля (Ката, Кихон, Кумитэ) неразрывно связаны между собой. Мастер вторгся в святая святых каратэ - ката, создав ката по обучению ипрактике ведения действительно реального боя.

Парапсихология:Заговорить кашель

Боевые искусства:Саньхуан паочуй (пушечный удар Трех Императоров) Бай Юньфэн по прозвищу Сунпо родился в 1872 году в семье служилых людей, маньчжур. С детства изучал гражданское и тренировал военное. У Юй Цзяня изучал саньхуанпаочуй, позднее вошел в охранный бизнес, зарабатывал на жизнь работой в охранном бюро "Хуйю". Когда войска восьми держав штурмовали Пекин, Бай присоединился к добровольцам и дрался на стенах, получил прозвище "волшебная пуля". Преподавал такие внутристилевые методы как "лунмэнь цзянь" ("меч врат дракона"), создал "люхэ танлан дао" ("меч-дао богомола шести координаций") и "уцзи дао" ("меч-дао пяти пределов"). Был мастером владения таким оружием, как большой костыль, серп четырех координаций, метательный дротик, "летающие когти".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Мотобу-рю / 


Мотобу-рю

Стиль Мотобу-рю базируется на семейной системе тэ Мотобу Удуна, котора передавалась по наследству от одного таршего сына к другому с течении 11 поколений. Тёю Мотобу был представителем 11-го поколения. Родословная семьи Мотобу восходит к принцу Сё Косину, шестому сыну рюкюского короля Сё Сицу, который правил с 1648 по 1669 год. Тёю Мотобу был инструктором по тэ у последнего рюкюского короля, Сё Тая (1848-1879). В 1924 году Мотобу помог организовать Научно-исследовательский клуб окинавского тодэ в городе Наха и стал его председателем. Среди членов клуба были Тёдзюн Мияги, Кэнва Мабуни, Кэнцу Ябу, Тётоку Кьян, Тодзё Осиро и Тёки Мотобу. В конце-концов продолжателем боевых традиций стал Сэйкити Уэхара. Приблизительно через три года после смерти Тёю Мотобу, в 1926 году деятельность Клуба была свернута, и интетес к Мотобу-тэ поддерживалс только благодар честолюбию Уэхары. В 1947 году Уэхара назвал этот стиль Мотобу-рю. В 1969 году Уэхара создал Ассоциацию кобудо-дзюцу стиля Мотобу-рю.
Изучение стиля начинают с мягкой версии ката Сантин, известной как Мото-тэ Сантин. На следующем этапе изучают основные типы передвижений. Далее изучают основные удары.
Сэйкити Уэхара утверждал, что после овладения основными приемами можно осилить противника, обрушив на него водопад технических приемов, которые вытекают один из другого. Эти приемы известны под названием одори-тэ (танец-рука). Объединенные вместе, эти приемы первоначально образовывали ката Андзи Ката-но Мэнката (танцевальная ката господ). Она передавалась как семейная тайна Мотобу, и Уэхара ее не выучил. Мотобу-рю включает в себя также искусство владения традиционными видами холодного клинкового оружи: катана, нагината, яри и танто.



Рейтинг : 2385     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь