Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:При ожирении

Боевые искусства:Юймэньцюань Стиль назван так потому, что выброс силы в стиле подобен тому, как бьется рыба. Другое название - уфэн бэнли (с силой налететь на пять пиков). Так говорят потому, что в атаке сила может выбрасываться через пять частей тела - голову, плечи, локти, ягодицы и колени.

Парапсихология:Магическое воздействие с летальным исходом Ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения, известные нам прежде всего из истории и священных книг разных народов, резко противоречат современной морали и культуре

Боевые искусства:Самооборона и закон В соответствии с Конституцией Российской Федерации, личность каждого гражданина России неприкосновенна. Неприкосновенность личности человека - его жизни и здоровья, чести и достоинства, личной свободы, имущества и жилища, а также других законных прав, равно как и законных интересов общества и государства, обеспечивается российским и международным законодательством, всей деятельностью правоохранительных органов.

Непознанное:Харран - место, выжженое солнцем На юго-востоке Турции, в провинции Шанли Урфа, в двадцати километрах от сирийской границы лежит древний город Харран. Его название можно перевести как "место, выжженное солнцем".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Искусство концентрированного крика / 


Искусство концентрированного крика

Вопль

Это уникальное искусство, занимает особое положение среди остальных методов ведения боя, так как главным оружием является не какой-либо предмет, не собственной тело бойца, а его голос.

Даже в феодальной Японии, с ее общеизвестной расположенностью к мистике, это явление рассматривалось как таинственное эзотерическое, понять и овладеть которым до конца могут только посвященные. Слово киай состоит из двух иероглифов: ки и ай. Первый означает энергию, волю, а второй - средоточие, объединение.

Происхождение искусства киай, обусловлено тем что первой естественной реакцией человека, попавшего в опасную ситуацию, был крик. Крик страха, крик для призыва на помощь, или для предупреждения своих друзей. Известно, что даже обычный громкий крик, обезумевшего от страха человека, может поколебать агрессивное намерение противника, а иногда, вообще, остановить нападение. Веря в эффективность этого действия, фактически все военные образования прошлого, причем не только восточные, но и западные, использовали человеческий голос, как неотъемлемую часть боя.

Согласно легендам, крики армий под небесами, будили богов от дремоты и использовались в качестве заклинания. Греческие и Римские , Персидские и Еврейские, Северо-Африканские, Ближне-Восточные, Ассирийские и другие армии мира, были хорошо осведомлены о парализующем действии внезапного пронзительного крика. Эффект звукового влияния не остался не замеченным и рыцарями Континентальной и Восточной Европы.

Встреча европейских рыцарей на поле сражения с восточными воинами требовала от них особого психологического настроя и высокой степени концентрации, так как отличительной чертой воинов Востока является полное отсутствие страха смерти. Чтобы уменьшить действие звукового воздействия, направленного на повреждение барабанной перепонки и мозга в разные исторические времена, использовались свои методы. Так, в средние века крики воинов заглушали звуки горна, бой барабанов, звон тарелок. В эпоху феодализма и позже использовали волынку.

Сейчас же, звуковое воздействие взрывной волны современных военных боеприпасов, почти полностью свели на нет военное значение крика человека, за исключением, пожалуй, рукопашных схваток.

На Востоке, тактическое значение крика, на результат боя, никогда не было недооценено. В частности в Тибете и в Японии эта техника была усовершенствована в древние времена до уровня искусства. Специфика этого явления заключается не в звуке как в таковом, а в проведении энергии к предполагаемой цели через звук, посредством человеческого голоса. Киай охватывает концепции гармонии духа и энергии, подразумевает смешение таких факторов, которые определяют полную индивидуальность воина, то есть его физические и духовные возможности. Таким образом, данная комбинация означает, что человек более сильный по этим понятиям может управлять более слабым.

В одном историческом придании, упоминается самурай, который проходя через лес, был окружен стаей волков. У него было бесстрастное и уверенное выражение лица, прямая походка, его спокойствие и одновременно готовность к действию в любой момент, нейтрализовали агрессивность животных, которые замерли на своих местах, в то время как он благополучно прошел между ними. В другом повествовании, рассказывается о людях, которые в похожей ситуации входили в состояние оцепенения от переполняющего их страха. Эти исторические примеры, ясно показывают важность развития силы духа и энергии в будзютсу (боевых искусствах) и киай в частности. Требовались длительные годы обучения, для совершенствования первоначального запаса энергии в хара (точка в трех сантиметрах ниже пупка), который позволял будоке парализовать, убивать, отражать нападение или спасать жизнь другого воина.

Коротко, можно сказать, что киай - это централизация энергии каналов живота , скоординированная и направленная к цели. На самых высоких уровнях, действие крика не зависело от громкости и длительности звука, эффект был в особенности тона и вибрации голоса в сочетании с развитием внутренних и внешних возможностей воина. Практика киай влияет на укрепление области танден (часть брюшной полости в районе хара), а также является важным фактором в развитии мужества, отваги и таинственной силы, которой, по преданию обладали настоящие мастера будзютсу. Согласно высказываниям ведущих специалистов боевых искусств, под влиянием киай, внешние факторы будзютсу (методы и оружие) были подчинены факторам внутреннего характера (самообладанию и энергии) и поэтому стали действительно высокоэффективными и уместными в реальном бою. К сожалению, в настоящее время информации об этом феноменальном явлении осталось очень мало даже в Японии, так как это искусство находится на грани угасания.



Рейтинг : 6051     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь