Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Повелители зверей Или, установление контакта с теми, кто с нами рядом

Теософия и эзотерика:Комментарии к Станца II **Строители**, **Сыны Зари Манвантары**, есть истинные создатели Вселенной; и в этой доктрине, относящейся лишь к нашей планетной системе, они, как зодчие последней, именуются также **Стражами** семи сфер

Теософия и эзотерика:Практика ...свечение осознания должно покрывать весь кокон от пяток до макушки. Для этого необходимо долго практиковать дисциплину и тенсегрити, чтобы сделать свою энергию невкусной. Свечение осознания, если оно не пожирается летунами, растет очень быстро

Боевые искусства:12 характерных принципов Искусство Северного Богомола, начиная со своего возникновения 350 лет назад вплоть до наших дней, сохранило свои эклектические корни. Каждое поколение вносило свой вклад, улучшая эту систему, без изменения исходных принципов, делающих ее столь эффективным искусством боя.

Парапсихология:Хель

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / "Хулиганский стиль" рукопашного боя / Спущенный пиджак, напяленная кепка / 


Спущенный пиджак, напяленная кепка

бандиты

В уличной драке частенько используют одежду. Большинству читателей, конечно же, известен способ "отоваривания втемную" - избиения, как правило, несколькими нападающими одного несчастного, лишенного возможности видеть и сопротивляться из-за наброшенного на голову и верхнюю часть туловища пиджака, одеяла или просто куска материи.

Hапяленная в драке на глаза кепка или спущенный с плеч до локтей пиджак тоже сковывают подвергшегося нападению, хотя и в меньшей степени. Брошенные в лицо противника головной убор, кашне, плащ или куртка позволяют на доли секунды лишить его ориентации, а значит, и получить существенное преимущество.

Кашне часто используют для хлестовых движений, направленных в глаза, удушающих действий, позволяющих остановить, а затем и сковать конечность или конечности противника, выбить или вывернуть оружие из рук. Тулуп, шуба, ватник часто спасали своих хозяев от увечья в пьяной драке.

Русским мужикам издавна известен остроумный защитный прием - запах, когда от удара в лицо защищаются, прикрываясь отворотом тулупа и поворачиваясь на месте.

Самбисты и дзюдоисты хорошо знают шокирующий удар воротником кимоно по шее, позволяющий на мгновенье лишить соперника ориентации, а то и сознания. Подобный прием применялся одесскими уркаганами при неожиданных нападениях, ограблениях, сведении счетов. Особым шиком считалось за несколько мгновений, кинувшись к жертве в толпе с радостными возгласами приветствия, нанести ей жестокий удар головой в лицо с одновременным хлопком воротника по шее, обчистить карманы и скрыться, оставив, ограбленного в полуобморочном состоянии. Для осуществления захвата за отвороты пиджака или пальто преступник делал вид, что поправляет одежду на своем "приятеле" - он тянул захваченные отвороты вверх, увеличивая тем самым зазор между шеей и воротником.

Одним из приемов отечественных "звонарей" из портовых городов был заимствованный у докеров способ переворачивания человека вниз головой с последующим ударом ею о землю. Прием исполнялся двумя людьми и произошел от способа переноски тяжелых мешков. Здесь тоже использовался воротник, но не для хлопка, а для захвата. Один из запрещенных приемов в дзюдо - попытка удушения по линии рта- грозит разрывами щек, травмами губ и даже вывихом нижней челюсти. В преступной же среде прием использовался довольно часто, хотя, как правило, удушающие воротником не были у бандюг в почете. Одним из жестоких, изуверских приемов был вариант "очков" (ударов в глаза), при котором использовались настоящие очки. Средним пальцем одной из рук нападающий стаскивал с лица жертвы оправу и, зажав ее между указательным и безымянным пальцами, с одной стороны, и средним пальцем - с другой, мизинцем и большим пальцами направлял дужки к центру, нанося удар по дуге вперед-вниз.

В драках также часто используются захваты и за другие части одежды, в том числе и за брюки, в момент сбиваний на землю применяют и обувь, снятую с ноги, в качестве кастета или дубинки. Что касается поясного ремня, то многие способы его использования, бывшие на вооружении царской охранки, тоже получили свою прописку в преступной среде. Hекоторые из них столь широко известны, что знакомы даже школьникам - например, связывание двойной ременной петлей. И если в большинстве описанных случаев спецслужбы заимствовали технику преступного мира, то в данном случае - наоборот.



Рейтинг : 4048     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь