Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Барабан Дрейка

Теософия и эзотерика:IV Весной 1878 года с Е. П. Блаватской случилось странное происшествие, она неожиданно упала в обморок, продолжавшийся несколько дней

Боевые искусства:Сила двух иероглифов, означающих понятие "стратегия".

Теософия и эзотерика:Слово об отце Как описать жизнь моего отца, как охарактеризовать ее и как воздать ей должное? Когда я думаю о своем отце, я вспоминаю свое длительное близкое общение с ним, я вижу, как над всеми его замечательными достижениями, его вкладом в нашу культуру возвышается личность художника, его неповторимая индивидуальность

Боевые искусства:Дяньсюэ Многие слышали про то, что существует некая система диммак. Диммак - это диалектное произношение (на кантонском диалекте) термина дяньмо (воздействие на меридианы). В современной терминологии ушу для обозначения этого же явления чаще используют термин дяньсюэ (воздействие на биологически активные точки).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / СОБОР славянское воинское искусство / Легенда о сотворении мира / 


Легенда о сотворении мира

Мир

Эта легенда почти такая же древняя, как Мир. Правду сказать, самого Мира - Яви - тогда ещё не было: молоденькая Доля только-только проклюнулась из Золотого Яйца и не успела ещё нарастить вокруг себя сверкающее оперение Вселенной.

Но Духи-Хозяева у этого очень Юного Мира уже были, и самых важных Повелителей звали Род, Есь и Лох. Впрочем, и 'было', и 'не было' и 'когда-то очень давно' - всё это, как и сама Гала - время, - появилось значительно 'позже', вместе с обманом и тайной.

Пока же в мире не было ничего сокрытого, тайного, как не было обмана и лжи. Лишь одна беда омрачала вечно сверкающий свод Лодьи: никто ничего не забывал, никто ничего не мог спрятать, утаить!

Все обиды, вся боль сохранялись у обитателей Доли - а у Мары ещё не было целительного платка забвения... Потому накапливалась печаль и раздор в душах духов, пребывающих в мире. И, потянувшись к этому раздору из Нави, в такой ещё юный мир начал тихонько-тихонько проникать разлад, охватывая сначала лишь малую часть души, затем больше, больше...

Так было это зло растворено во всём понемногу, и становилось вокруг только хуже и хуже. Не было никакой возможности отделить прокравшееся зло от истинной души, поскольку не умел никто ни искать скрытое, ни прощать содеянное. И сама вечная память, и само бессмертие стали играть на руку пробравшемуся злу, так как не было очищения для однажды испачкавшегося!

Вот проник разлад из Нави и создал вокруг Доли первую Явь. И с левого борта Лодьи вздыбилась вечерняя Явь, с правого - утренняя, дно охватила полуденная, а всю Лодью накрыл свод из полуночной Яви.

По краю Лодьи разлада было больше всего, и затопило это зло души, обитающие на краю, а Лада отступила к самому Алатырю-Ятре, чтобы наполниться его силой.

Создала ненависть на краю Доли из погубленных разладом душ великанов-тулов. Наполнились души тулов ненавистью к Доле и к ряду, её поддерживающему. Пошли тулы по всему миру, разрушая везде, где они проходили, ряд. Тогда исчезло в Яви бессмертие, и появились из разрушения забвение и смерть.

А четыре сильнейших из них - Перша, Веша, Треша, Шеша - на краю Яви, пробив самое дно Лодьи, устроили Колодец Тартар в Навь, и забила из этого колодца на четыре стороны - на полночь, восход, полдень и закат - вместо воды зло-ненависть, несущая разлад.

Обеспокоились появлением тулов и Тартара хозяева Доли. Созвал всех повелителей Повелитель Пути Род, и пришли по его зову и Повелитель Душ Лох, и Повелитель Меча Есь, и Стражи. Передала Лада хозяевам благо силы Алатыря. Вступили с тулами они в схватку, и дух каждого тула поразил своим витым мечом Есь, и развеял Лох крыльями своей мельницы их души, и Мара своим платком прогнала негоды развеянных душ за край Лодьи в Навь. Казалось, победа уже рядом!

Но ничего не смогли сделать Повелители с четырьмя сильнейшими тулами, - ведь они черпали силу из неисчерпаемой Нави, из самого Тартара! Поразит Есь их дух - залатает ненависть из Тартара поражённое место. Развеет Лох их души, - вновь навь наполнит их разладом, заместив развеянные души. Что же делать? Не желают смириться тулы, жаждая разрушения ряда, - не могут отступить и Повелители, сражаясь за свою Лодью. И, как Алатырь-Ятра даёт силы хозяевам Доли, так Тартар поддерживает тулов.

Поняли Повелители, что не одержать им победы, пока пользуются великаны Тартаром. Решили они закрыть, запечатать Колодец, чтобы перестала зло-навь протекать в Лодь, но не могли приблизиться к Тартару, так как повсюду окружала его навь и стерегли великаны.

Взял Род тогда Алатырь-Ятру, и прикрыл всех от буйства полуночного потока. Отвернул он поток, и бросились все запечатывать Тартар. Кинула свой платок Мара на Колодец, промок платок и поглотила его навь. Лишь ненадолго оказался прикрыт Тартар, но из-за этого слегка ослабели великаны и отступили. Бросил горсть праха со своей мельницы Лох в полночный поток, поглотила и его навь, однако ненадолго загустела она, замедлила своё течение, и снова отступили тулы.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7360     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь