Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Самые простые 4 способа

Теософия и эзотерика:Об анализе вещей Познание себя есть начало всякой мудрости. Вот почему впереди должен быть анализ человека, а затем уже анализ окружающей его среды

Теософия и эзотерика:Зачем и как идти к концепции феномена вечного бытия (Котляренко В. С. ) Люди, серьезно задумавшиеся о смерти, ведут себя по разному. Одни под влиянием этих мыслей обращаются к Богу. Другие начинают думать над проблемой бессмертия

Теософия и эзотерика:Понедельник, 7 августа 1961 года. Я взглянул на других мужчин, но никто не смотрел на меня. Они разговаривали между собой очень тихими голосами. Это был момент острой нерешительности и страха. Я чувствовал, что почти не могу собой владеть

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Дружина Аркона / 


Дружина Аркона

Дружина

Дружина АРКОНА под знаменем Свентовита собрала добрых молодцев, радеющих за судьбу России - правопереемницу Святой Руси. Бойцы дружины владеют навыками воинского ремесла на основе славяно-горицкой борьбы, исторического фехтования и других источников традиций необьятной Земли Русской. Дружинники куют свое физическое и духовное здоровье на тренировках и в познании и осмыслении культурно-исторического опыта России. Свои знания и умения бойцы дружины оттачивают на показательных выступлениях, театральных представлениях и ратоборских турнирах. Воинские поединки и групповые "потешные" баталии испокон века были излюбленным занятием наших славных предков, совершенство ратоборской культуры котрых всегда поражала иностранцев с древнейших времен.

Иордан (древний историк, VI век) "Славяне превосходят германцев как телом, так и духом, сражаясь со звериной лютостью..."

Прокопий Кесарийский (византийский историк, VIII век) "Они научились вести войну лучше, чем римляне, стали богаты, имеют золото и серебро, табуны коней и много оружия..."

Маврикий Стратег "Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Сражаться со своими врагами любят внезапными атаками, хитростями, и днем и ночью изобретая много разнообразных способов..."


Дружина "АРКОНА" реконструирует боевые традиции, вороужение и костюмы Древней Руси (VII-XIII века) на основе исторических, литературных, и археологических данных. Мы изучаем и умножаем культурное и духовное наследие наших славных пращуров.

Государство Русов владычествовало на Балтике и в Северной Европе. Русы-Руяне (как их ещё называли) жили на своем острове Руян (ныне Рюген) на севере Германии, и имели храм Свентовита в городе Аркона. Белый Конь был священным храмовым животным. Вообще Славяне почитали коней: животное было приручено в 5-4 тысячелетии до нашей эры, где-то на территории степной Украины. Так конь стал боевым символом Арийцев. Позже он входил в солярные символы многих народов (бог солнца РА на боевой колеснице, греческий Аполлон, славянский Перун, индийский РАМА). Остров Руян (Буян) в славянской мифологии, кроме культого значения являлся кузницей боевых искусств европейского Севера. Триста отборных воинов Арконы безраздельно господствовали на Балтике. По свидетельству Герарда Меркагора ("Космографии") на острове том жили люди-идолопоклонники люты, жестоки в бою... и всем окрестным государствам грозны и противны были. Язык у них был словенский..."



Рейтинг : 5957     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь