Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:История шотокан С незапамятных времён жители аккумулировали передовые технологии боя. А с XV века, под жёстким давлением запрета ношения оружия и практики выживания с помощью приёмов рукопашного боя, стало формироваться новое высокоэффективное искусство самообороны.

Боевые искусства:Варма-калаи Еще одно боевое искусство штата Тамиланд называется варма-калаи. По одной версии этот стиль был создан на основе древнего ритуального танца тамилов, по другой - это ветвь калари паятту. Это один из древнейших стилей, где сохранились и дошли до наших времен комплексы формальных упражнений. Их насчитывается не менее 60-и. Они разделены на пять групп, по 12 в каждой. Интересно то, что все движения в формальных упражнениях отрабатывают как с пустыми руками, так и с оружием.

Боевые искусства:Шаолиньские усэны Считается, что все монахи - братья, поэтому все они носят одну и ту же фамилию - Ши. Фамилия традиционно не пишется, а монахи называются по именам.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Возрождение крылатых псов Семаргла / 


Возрождение крылатых псов Семаргла

Жива

Славянское язычество - это целый необозримый мир и причем неплохо известный ученым. Существует достаточно много книг и исследовательских трудов археологов, этнографов, историков религий, специалистов по верованиям древних славян, в научных библиотеках можно найти множество материала для желающих побольше узнать об этом мире. Беда лишь в том, что почти все эти книги написаны учеными для таких же как они специалистов, а потому малопонятны и не привлекают внимание простого читателя, особенно это касается молодежи. Это касается и как вопросов о верованиях, так и самой жизни наших пращуров.

В чем же главная тайна ведовства - этой святогоровой Силы? Почему мир язычества славян, ведические вера и культура живы и по сей день и не думают умирать, несмотря на тысячелетия христианства, ни на почти столетие атеизма?

Наверное, в первую очередь в том, что это действительно практическая прикладная философия, согласно которой человек в отличие от современника, прикладывался к окружающему миру, к окружающей среде, Природе так, что она не гибла. Главным было единение, чувствовать себя неотделимой частицой мироздания. Религиозные понятия язычества и ведические нормы - Поконы столь густо пронизывали всю жизнь наших пращуров, что совершенно невозможно судить даже о таких, казалось бы сугубо материальных вещах и предметах, как украшения и оружие, не имея понятия о сложном комплексе верований, определяющих изготовление и применение вещи. Вот и получается: отмахиваясь от язычества, мы тем самым лишаем себя столь необходимых ключей к пониманию мира наших предков - и духовного, и материального.

Хранитель традиций ведовства - ведун - это в первую очередь человек, владеющий секретом высшего познания окружающего мира, всегда умеющий найти и указать другим единственно верный путь - своего рода первопроходец. Быть ведуном - это и образ жизни, это и профессия. Ведовство ведь сочетает в себе самые глубокие и разнообразные знания о человеке: о его физическом естестве и окружающей его Природе, о духовном мире и тонких мирах, о взаимном влиянии человека и окружающего его мира на разных уровнях, о взаимосвязи человека с Землей-Матушкой и небесными светилами. Знания эти накапливались многими тысячелетиями и ведун должен обязательно ими овладеть. Ведь само слово "ведать" подразумевает не просто "знать", а проникать в сокровенные, глубинные тайны Бытия. Так что хранитель ведической веры - ведун - это сумма знания, опыта и таланта.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 9006     Комментарии к статье
Комментарий от Собака132 для Возрождение крылатых псов Семаргла от 2008-09-03
Прошу прощения, а причём тут собака страшная?
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь