Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Атлантида - это Троя? Эберхард Цанггер признает, что для археологов Атлантида долгое время был "надуманной темой", однако его новый труд не сборник сказок. Он пытается выделить историческое ядро легенды. Коллеги называют его книгу "гениальной, волнующей и исключительно правдоподобной

Парапсихология:Метла

Боевые искусства:Человек из Пекина Пекин, 1946 год. Кругом следы войны. Пекин живописный. Пекин величественный. С самыми красивыми девушками и самыми отсратительными запахами в мире. Город контрастов. Пекин, 1946 год.

Парапсихология:Дьявол

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Возрождение крылатых псов Семаргла / 


Возрождение крылатых псов Семаргла

Жива

Славянское язычество - это целый необозримый мир и причем неплохо известный ученым. Существует достаточно много книг и исследовательских трудов археологов, этнографов, историков религий, специалистов по верованиям древних славян, в научных библиотеках можно найти множество материала для желающих побольше узнать об этом мире. Беда лишь в том, что почти все эти книги написаны учеными для таких же как они специалистов, а потому малопонятны и не привлекают внимание простого читателя, особенно это касается молодежи. Это касается и как вопросов о верованиях, так и самой жизни наших пращуров.

В чем же главная тайна ведовства - этой святогоровой Силы? Почему мир язычества славян, ведические вера и культура живы и по сей день и не думают умирать, несмотря на тысячелетия христианства, ни на почти столетие атеизма?

Наверное, в первую очередь в том, что это действительно практическая прикладная философия, согласно которой человек в отличие от современника, прикладывался к окружающему миру, к окружающей среде, Природе так, что она не гибла. Главным было единение, чувствовать себя неотделимой частицой мироздания. Религиозные понятия язычества и ведические нормы - Поконы столь густо пронизывали всю жизнь наших пращуров, что совершенно невозможно судить даже о таких, казалось бы сугубо материальных вещах и предметах, как украшения и оружие, не имея понятия о сложном комплексе верований, определяющих изготовление и применение вещи. Вот и получается: отмахиваясь от язычества, мы тем самым лишаем себя столь необходимых ключей к пониманию мира наших предков - и духовного, и материального.

Хранитель традиций ведовства - ведун - это в первую очередь человек, владеющий секретом высшего познания окружающего мира, всегда умеющий найти и указать другим единственно верный путь - своего рода первопроходец. Быть ведуном - это и образ жизни, это и профессия. Ведовство ведь сочетает в себе самые глубокие и разнообразные знания о человеке: о его физическом естестве и окружающей его Природе, о духовном мире и тонких мирах, о взаимном влиянии человека и окружающего его мира на разных уровнях, о взаимосвязи человека с Землей-Матушкой и небесными светилами. Знания эти накапливались многими тысячелетиями и ведун должен обязательно ими овладеть. Ведь само слово "ведать" подразумевает не просто "знать", а проникать в сокровенные, глубинные тайны Бытия. Так что хранитель ведической веры - ведун - это сумма знания, опыта и таланта.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 6072     Комментарии к статье
Комментарий от Собака132 для Возрождение крылатых псов Семаргла от 2008-09-03
Прошу прощения, а причём тут собака страшная?
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь