Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Три вида нервной силы Когда ваша духовная нервная сила высока, никто не может вас стянуть с пьедестала блаженства. Вы находитесь в духовном равновесии. Вы живете мудро и в довольстве.

Теософия и эзотерика:День третий: ВЫСОКАЯ ЯСНОСТЬ Ваша цель на сегодня: вызвать так называемые гипнагогические образы - яркие, но осзнанные мысленные картины, возникающие на границе между бодрствованием и сном

Парапсихология:Чтобы покойный услышал Пока в доме лежит не отпетый умерший, можно ему сказать все что хотите, чтобы он услышал

Боевые искусства:Разящее копье Восток не мог не пробудиться от глубокого сна. Гром пушек заглушил рев тигров в малайских и индийских джунглх. Люди спросонок протирали глаза, молились богам и предкам; вскоре они потеряли свои земли, свободу, независимость. Люди другой расы стояли у дверей, и дула их ружей еще дымились. Разве могли теперь помочь длинные копья, отравленные стрелы и толстые щиты, ярко расписанные цветами и змеями? Даже предки и боги, в которых верили предки, потеряли силу.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Жива / Техника Хорса / 


Техника Хорса

Жива

Эта беседа посвящена рассмотрению базовых ключей, лежащих в основе техники Хорса, являющихся очень эффективными приемами как для нападения на противника, так и для защиты от его нападений. Для проведения этой техники нужно тренировками развивать силу мышц - сгибателей пальцев, управителей сгиба и разгиба предплечья, разгиба и сгиба голени, и мышц приводящих движение бедра. Также очень важно для самостраховки от удушающих приемов тренировать мышцы шеи.

Следует учитывать, что симуранские техники предназначенны не для спортивных единоборств, а для условий реального боя и являются очень опасными даже при их освоении. При изучении ключей Хорса необходимо помнить, что состояние, вызванное применением этих ключей бывает двух видов:
- состояние, из которого можно вернуть сознание противника при помощи искусственного дыхания и методами реанимации,
- состояние, приводящее к немедленной смерти.


Эти состояния могут произойти от любого приема техники Хорса, поэтому при разучивании этой техники и тренировки с партнером будьте осторожны и не доводите своего товарища до таких состояний.

При тренировке с партнером можно добиваться только быстроты и точности выполнения ключей.

При отработки ключей старайтесь соблюдать следующие рекомендации:
- внимательно изучить ключ, обратить особое внимание на траекторию движения конечностей и точки приложения силы;
- следите за тем, чтобы удары приходились точно в требуемые точки, а заломы были правильными. Нужно учитывать, что иногда смещение рычага залома всего на один - два сантиметра десятикратно увеличивает эффект воздействия. Внимательно изучите эти отличия и особенности.
- после этого научитесь выполнять ключ быстро, но абсолютно раслабленно. Помните, что правильно выполненный ключ не требует большого физического усилия, необходимо правильное выполнение...
- все более ускоряйте выполнение ключа и вводите его в связку с другими, однако новые действия осваивайте медленно и расслабленно. Не худо помнить всегда: медленное рождает быстрое.


На следующем этапе освоения комбинируйте технику Хорса с другими техниками и отдельные ключи меж собой. Сочетайте отработку техники с бросками на землю или использованием предметов окружающей вас местности: стен, заборов, деревьев и т. п.

Не следует путать также принципы выполнения ключей Хорса с похожими приемами техник спортивной борьбы. К сожалению, описание принципов технических различий для меня являются несколько сложным, поскольку не являюсь профессиональным писателем... Возможно, приведенные ниже описания ключей будут не совсем понятны, ну..., уж как получилось...

Все ключи Хорсовой техники должны в бою применяться стремительным движением в "взрывной" манере, т. е. по манере исполнения занимают среднее место между чисто ударным и чисто удушающим движением.

Все движения ключей не должны выполняться за счет просто физического усилия отдельных мышц или группы мышц, усилие в правильно выполненом ключе достигается за счет "волны" всего тела и завершающего эту волну своеобразного выжимного усилия.

Объяснение и описание именно этих принципиальных особенностей и вызывают у меня затруднение. Гораздо проще показать эти принципы на практических занятиях, но очень затруднительно пытаться объяснять на стра- ницах книги...

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6012     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь