Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Напряжения и Расслабления

Теософия и эзотерика:Энергетические последствия моделей верований Неважно, "истинны" ли семейные убеждения или нет, каждое из них превращает нашу энергию в акт созидания

Боевые искусства:Что мы знаем об Ушу Определить, что такое Ушу, довольно сложно. Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику, народные праздничные ритуалы, цирковые представления и танцы в подражание животным, даже дыхательную гимнастику.

Боевые искусства:Советы на случай поединка Требуется большая отвага и умение, чтобы встретить врага со спокойным умом. Настоящие мастера создают такой баланс между жизнью и искусством, что их жизнь становиться в такой же степени продуктом искусства, в какой их искусство является продуктом их жизни.

Парапсихология:Туниджуки Уже довольно долго анализируется гипотеза о существовании в Северной Америке некоторых видов покрытых шерстью и мехом первобытных людей и, может быть, гоминидов, стоящих на низкой ступени развития

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Жива / Техника Велеса / 


Техника Велеса

Жива

Технические элементы - базовые ключи, которые мы будем рассматривать в этой беседе относятся к технике Велеса. Понять эту систему боя, максимально выразится в ней можно, только хорошо представляя многосложный образ языческого божества славянского пантеона - бога Велеса. Культ Велеса связан с оседлым земледелием, с землей на которой ты живешь и плодами которой кормишься. Бог Велес выступает и как бог Родины и как бог Достатка, воплощая культ предков как хозяев земли. Велес также и бог земледелия и бог скотоводства. Его представляли в образе человека с турьей головой, как сына небесной коровы Земун и в образе медведя, как его ипостаси. Вспомним медвежьи волосяные охранные обереги, амулеты из клыков медве- дя как символ рода, оберег прибиваемый на хлев для охраны домашнего скота от злых сил - медвежью лапу. Этот культ медведя ярко прослежи- вается и в технике ключей Велеса.

В технике ключей прослеживается одна особенность диктуемая образом Велеса. Это оборонительная тактическая манера Велесовой техники боя. Ключи Велесовой техники выполняются как и иные техники симуранов в движении, но в движении в первую очередь оборонительном, и не против неподвижного, а против атакующего противника.



Рейтинг : 4500     Комментарии к статье
Комментарий от Волк для Техника Велеса от 2008-11-29
Тема заманчива. но хотелось бы не ограничиваться только этой статьёй. учитывая что я стараюсь больше узнать о Ведах древней Росении. или лучше будет сказать Руськолане. а так же занимаюсь боевой системой ушу. поэтому очень хотелось бы пообщаться с теми кто непосредственно является представителями Вед и боевой системы этой уникальной культуры. о себе могу сказать, что с упоением читаю книги Асова.так же есть книги неких инглингов, что тоже довольно интересно, хотя и не всё до конца ясно. как будто что-то в них не так. или не то. очень манит то, кем мы были в прошлом и кем остаёмся сегодня, хоть и в крохах своих. очень хотелось бы возродить древнии традиции и стать настоящим ведистом, а не любителем по книжкам.ну а раз в коментариях есть поле мыла, надеюсь что со мной кто-нить свяжется. хотя бы знающий где ведистов искать. это было бы оч здорово. заранее благодарю. ну а в остальном, Веды это класс.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь