Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Стать противником

Боевые искусства:Миками Араки-рю дзю-дзюцу Вероятнее всего, мы так никогда бы и не узнали о существовании этой школы дзю - дзюцу, если бы Хираками Нобуюки, известный японский исследователь традиционных бу-дзюцу, во время своих исследований на территории Мусаси и Кодзуки случайно не наткнулся на ее додзё.

Боевые искусства:Энергия ki Ученик, регулярно занимающийся айкидо, должен иметь собственные взгляды на ki даже при незнании ее исторических и теоретических основ. Как показано в предыдущей главе, ki - это древний принцип, лежащий в основе восточноазиатских философских учений и религий.

Боевые искусства:Техника Хорса Эта беседа посвящена рассмотрению базовых ключей, лежащих в основе техники Хорса, являющихся очень эффективными приемами как для нападения на противника, так и для защиты от его нападений. Для проведения этой техники нужно тренировками развивать силу мышц - сгибателей пальцев, управителей сгиба и разгиба предплечья, разгиба и сгиба голени, и мышц приводящих движение бедра. Также очень важно для самостраховки от удушающих приемов тренировать мышцы шеи.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Джиу-джитсу / Принцип / 


Принцип

Джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу - современный вид боевого искусства, разработанный на основе традиционного японского стиля.

Хотя Бразильское джиу-джитсу включает в себя технику боя в стойке, оно прежде всего знаменито своей уникальной и сокрушительной техникой поединка на земле.

Бразильское джиу-джитсу разработано специально для того, чтобы человек небольшой комплекции мог победить более крупного противника с помощью различных приёмов основанных на принципе рычагов и положения тела.

Суть этого эффективнейшего из существующих боевых искусств в следующем: перевод боя из стойки в партер (на землю), занятие на земле более выгодной, чем у противника, позициии, применение огромного арсенала различных удушений, удержаний, болевых приёмов и рычагов на суставы и конечности.

Бразильское Джиу-Джитсу - высоко технологичный вид самообороны. Он постоянно развивается и изменятся вместе с тем, как изобретаются и изучаются всё новые и новые приёмы. Бразильское Джиу-Джитсу непрерывно прогрессирует и модернизируется.

Бразильское джиу-джитсу ставит своей целью оказаться с противником на земле, где вес, рост, скорость, сила и реакция уже не имеют такого решающего значения, как в стойке, а затем, с помощью техники борьбы отключить противника или заставить его сдаться. Для этого используются различные болевые приёмы на руки, ноги, позвоночник, удушающие приёмы а также удары.

Бразильское Джиу-Джитсу отдаёт предпочтение прагматичной технике, которая была испытана в бесчисленных поединках, в которых дрались братья из клана Грейси и их ученики. В Бразилии в соревнованиях по Вале Тудо (Vale Tudo), что означает "всё разрешено", Грейси и их ученики бились на ринге и вне его на протяжении 65 лет, демонстрируя превосходство своей системы над боевыми искусствами Запада и Востока.



Рейтинг : 2969     Комментарии к статье

В тему:

 История

В 1914 году японский мастер дзю-до и джиу-джитсу Мицуо Маеда (Mitsuo Maeda), прозванный Каунт Кома (Count Koma) - что значит - Граф Битвы, приехал в Бразилию....
Подробнее>>>

 Джиу-Джитсу сегодня

В Джиу-Джитсу приоритет отдается технике самообороны без правил и ограничений при одновременном соблюдении законов и ограничений государств, на территории которых проходят тренировки. Таким образом Джиу-Джитсу отличается от тех боевых искусств, которые ставят себя в жесткие рамки определенного стиля или рассчитаны специально для соревнований. ...
Подробнее>>>

 Джиу-джитсу в России

Джиу-джитсу, одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие по сути является колыбелью многих наших видов борьбы - дзюдо, айкидо, каратэ. Его нельзя прочитать, как книгу. Овладеть своим телом и духом можно только с помощью многолетней работы. Мастер боя - мастер жизни, говорили на Востоке....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь