Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Взвешивание младенцев

Боевые искусства:Кэндо Ни классическое кэндо, как оно когда-то было разработано и введено в практику создателем школы Абэ-рю в XVII веке, ни кэндо в том виде, как его практикуют сегодня, не являются ни воинским искусством, ни чистым видом спорта.

Парапсихология:Опиникус Opinicus (лат.); геральдический монстр - крылатый грифон

Непознанное:Ян Пирсон: технологии заберутся под вашу кожу Человеческое тело превратилось в испытательный полигон для современных технологий. Плоды прогресса скрыты глубоко в недрах организма - в виде датчиков, протезов и целых искусственных органов. А что если выставить их на всеобщее обозрение, создать электронную кожу?

Теософия и эзотерика:2002 - 2005: ОТ УБИЙСТВА ДО ВОЙНЫ Мы уже не раз говорили, что именно 2002 год, судя по всему, будет критическим. Во-первых, на это указывает строка из расшифрованных ранее хронологий о том, что **пророчества приближаются к высказыванию библейского пророка Иоиля**, которое целиком посвящено описанию **Судного Дня, великого и страшного**

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Мэйхуачжуан / О сопревращениях инь и ян / 


О сопревращениях инь и ян

О сопревращениях инь и ян

Дао неба и земли не минует инь и ян, сопревращения инь и ян исходят из естества природы. Потому покой в пределе переходит в движение - ян переходит в инь; движение в пределе переходит в покой - инь переходит в ян; после осени и зимы наступают весна и лето - сокрытие в пределе дает рождение; вслед за весной и летом наступают осень и зима - возвращается сокрытие; вслед за инь образуется ян, ян же превращается в инь, создавая превращения и порождая формы. Потому можно порождать и порождать без остановок, без конца и без края. Человек от рождения имеет иньское и янское ци, значит он сам --- малый универсум. О том, что во внешней форме инь и ян переходят по циклу друг в друга можно и не упоминать. Высокое - это ян, низкое - инь, отклонился назад - ян, наклонился вперед - инь, выпрямление - ян, сгибание - инь. Высокое непременно опускается до низкого - это превращение ян в инь, если же высокое так и останется высоким, то форма не будет непрерывной, ци не будет передаваться. Наклоны вперед и назад, сгибания и распрямления, падения и вставания - нет такого где бы это не соблюдалось, и в промежутках так же, ян превращается в инь который превращается в ян, также и ци толкает ци вновь, нет такого чтобы инь полностью перешел в ян, а потом ян полностью перешел в инь. Если уяснил это, то в нужный момент будет нужное ци, без упрощений и без усложнений. В такой форме скорость скольжения, хорошее протекание ци, внутри нет прерываний. Если же есть паузы и остановки, то это все равно что ставить в доме вторую печку, требуется скорость - а ты замедляешься, нужно извлекать выгоду, а ты этого не соображаешь.



Рейтинг : 3148     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь