Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Позиция для медитации

Боевые искусства:Синбу-дзюцу Несмотря на изменения в правилах и частичные нововведения, суть борьбы осталась прежней: ей было также свойственно стремление к гармонии, развитию физических и духовных способностей, призванных служить как победе над противником, так и для морального воспитания личности, которое должно было влиять на образ жизни человека.

Боевые искусства:Техника Система БОЙБО включает технику ударов ногами и руками и приемов борьбы (броски, удушение, удержание, сопровождение, болевые приемы), а также тактику ведения боя.

Философия:Протестантский философ Нибур Райнхольд НИБУР ( Niebuhr ) Райнхольд (1892-1971) - амер. протестантский философ и теолог. После окончания в 1915 теол. семинарии в Идене учился в Йельском ун-те. В 1928-60 проф. христ. этики в Объединенной теол. семинарии Нью-Йорка. Автор более 1500 статей и 16 книг. До 1966 редактировал журнал **Christianity and Crisis**, пропогандировавший идеи протестантской неоортодоксии.

Боевые искусства:Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Дзё-дзюцу (искусство боя короткой палкой) / 


Дзё-дзюцу (искусство боя короткой палкой)

Дзё-дзюцу (искусство боя короткой палкой)

Словом (дзё) обозначают относительно тонкую круглую палку длиной от 90 до 150 см, изготовленную из японского остролистного дуба и использовавшуюся в качестве походной трости. ДЗЁ:ДЗЮЦУ генетически связано с бодзюцу. Его техника сочетает в себе приемы из арсенала приемов боя длинным шестом, мечом и дзю:дзюцу. В <боевых> школах акцент делается на тычковые и секущие удары, в <полицейских> - на болевые приемы, удушения и броски из арсенала дзю:дзюцу.

В разных школах ДЗЁ:ДЗЮЦУ отрабатываются приемы боя с противником, вооруженным либо мечом, либо такой же палкой. Наиболее известной школой ДЗЁ:ДЗЮЦУ является Синто: мусо:-рю, на основе которой в ХХ в. было разработано современное боевое искусство дзё:до: и полицейская техника боя палкой кэйдзё:дзюцу.

Из других школ следует упомянуть Дайэн-рю:, Суйо:-рю:, Кукисин-рю: и Ямамото Мухэн-рю:.



Рейтинг : 6894     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь