Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Орнамент духа Как вы думаете, может одежда быть не только нарядом, но и защитой? Не от пыли и комаров, а от вредных энергетических воздействий? Еще как может, если это - настоящий национальный костюм, скроенный и расшитый по тем же законам, что правят мирозданием

Парапсихология:Подснежник

Парапсихология:Леший Лето - это именно то время года, когда люди вспоминают чаще, чем обычно таких персонажей славянского фольклора, как лешие, водяные, русалки и т.д. и т.п

Боевые искусства:Кастовая метаморфоза советской армии Государство - не какое-то абстрактное, идеальное, нет, конкретное, исторически фиксируемое, из которого последовательно и непрерывно сложилась та социальная форма, в которой живем мы все сегодня - было создано военными, управлялось военными, обновлялось военными, упускалось военными, снова отвоевывалось военными.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Бацзицюань (кулак восьми пределов) / 


Бацзицюань (кулак восьми пределов)

У Чжун

У Чжун (1712-1802) по прозвищу Хуншэн, мусульманин из Цинъюня провинции Хэбэй, впоследствии переехал в Мэнцунь. С детства занимался боевыми искусствами, силой превосходил людей. К моменту достижения совершеннолетия уже прославился среди четырех деревень. Люди прозвали его "У - Волшебное копье". Позднее у Чжан Юэшаня изучил каймэнь бацзицюань и люхэ дацян. Обучил очень много людей, основным преемником является дочь У Жун.

Ли Дачжун

Ли Дачжун (1847-1868) из Цанчжоу провинции Хэбэй. Изучал бацзицюань у старшей дочери У Чжуна.

Ли Юньбяо

Ли Юньбяо (1850-1920) из Цанчжоу провинции Хэбэй. В детстве в деревне изучал бацзицюань. Повзрослев, отправился в Пекин и преподавал ушу в казармах восьмизнаменных войск.

Ли Шувэнь

Ли Шувэнь (1864-1934) по прозвищу Тунчэнь, из Мэнцуня провинции Хэбэй. Так как семья была бедной, то в детстве он тренировался самостоятельно Позднее изучал бацзицюань у рода Цзинь, повзрослев продолжил обучение у Хуан Сыхая и Чжан Гунчэня. У Хуан Линьбяо изучил тунбэй пигуацюань. За мастерство владения "большим копьем шести координаций" получил прозвище "Волшебное копье Ли". В равной степени владел как бацзицюань, так и пигуацюань. Говорил, что "если к бацзи добавить пигуа, то испугаются и святые, и нечисть". За свое мастерство получил прозвище "Ли Шувэнь - не надо второго удара". В конце династии Цин участвовал в создании в Тяньцзине "Ассоциации китайских бойцов". В начале периода Китайской республики стал преподавателем ушу в Фэнтяньской армии, позднее по приглашению Ли Цзинлиня стал преподавать ушу в Тяньцзине. Лучшие ученики: Хо Дяньгэ, Цуй Чанъю, Чжан Дэчжун, Мэн Сяньчжун и Ли Юньбяо.

Ли Этан

Ли Этан (1904-1972), другое имя - Тинфан, из Цанчжоу провинции Хэбэй. В детстве изучал боевые искусства у своего отца Ли Шувэня. С 17 лет преподавал в Шаньдунском институте гошу, Тяньцзиньском институте гошу, Фэнтяньской кавалерийской бригаде, Циндаоском флагманском училище ВМФ. С 1931 года по просьбе начальника Учреждения тренировки гошу провинции Хунань Хэ Цзяня стал основным тренером Учреждения тренировки гошу провинции Хунань. В 1934 году стал начальником группы ушу 63-й дивизии Национальной революционной армии. После образования КНР в 1957 году занял первое место на Фестивале по обмену опытом в ушу провинции Хунань, в том же году занял третье место на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу.

Ли Чжичэн

Ли Чжичэн родился в 1945 году в Шаояне провинции Хэбэй, внук Ли Шувэня. Член КПК. В детстве изучал бацзицюань и владение парными мечами-дао у своего отца Ли Этана. В 1960 году был отобран в провинциальную сборную ушу. С 1984 года является проректором и тренером Инстиута оздоровительного ушу при спорткомитете района Шаоян. Ректор института ушу города Шаоян, заместитель секретаря Шаоянской городской ассоциации ушу.

Хо Дяньгэ

Хо Дяньгэ (1886-1942) родился в Дунгуане провинции Хэбэй, жизнь прожил в Цанчжоу провинции Хэбэй. У "Волшебного копья" Ли Шувэня изучил бацзицюань и методы действий большим копьем шести координаций. За десять лет достиг большого мастерства, прославился как "железнорукий". В 1927 году в Тяньцзине победил японского мастера дзюдо, после чего был приглашен в качестве охранника и учителя ушу бывшего маньчжурского императора Пу И. Вместе с Чжоу Синьу преподавал за пределами дворца, в результате чего распространил бацзицюань на Северо-Востоке. В этот период не раз вступал в схватки с японскими мастерами боевых искусств и всегда побеждал. В 1937 году в ходе "инцидента по охране поезда" вступился за национальное достоинство и был уволен. За годы преподавания на основе комплексов "бацзицюань", "бацзи сяоцзя", "цзиньган баши" и "людакай" составил восемь дорожек "иншоуцюань".

Хо Цинъюнь

Хо Цинъюнь (1904-1987) из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства изучал бацзицюань у своего дяди Хо Дяньгэ. В 1925 году вместе с дядей переехал в Тяньцзинь. С 1931 года преподавал ушу в резиденции правителя Маньчжоу-го.

Хо Вэньбо

Хо Вэньбо родился в 1934 году в Наньпи провинции Хэбэй. С 9 лет изучал бацзицюань у своего отца Хо Цинъюня. В 1960-х годах начал преподавать в институте ушу. Консультант Ассоциации ушу города Чанчунь.

Ли Чжилинь

Ли Чжилинь родился в 1903 году в Яньшане провинции Хэбэй. С детства изучал байзицюань. С 1931 года вместе с Ли Шувэнем, Хо Дяньгэ, Хо Цинъюнем, Гао Сянтином и Лю Чжимином охранял Пу И. После образования КНР преподавал ушу в Нанкинском университете.

Лю Юньцяо

Лю Юньцяо (1909-1991) из Цанчжоу провинции Хэбэй. В детстве изучал тайцзуцюань, потом у Чжан Яотина - яньцинцюань. С 10 лет изучал у Ли Шувэня бацзицюань и пигуацюань. Был приглашен работать тренером в Институт гошу уезда Хуан провинции Шаньдун, в этот период у Гун Баотяня он изучил багуачжан. Позднее уехал на Тайвань, был наставником по боевым искусствам охраны Чан Кайши, тренером в Тайваньской ассоциации ушу. В 1968 году выезжал в Малайзию на Фестиваль китайского ушу, где демонстрировал бацзицюань. В 1970 году был приглашен на Филиппины, где основал группы тайцзицюань, багуачжан и куньуцзянь. Основные ученики: Лян Цзицы, Сюй Цзи, Хуан Инань. Статьи Лю по боевым искусствам неоднократно публиковались в созданном Лю журнале "Ухунь". Автор книги "Бацзицюань".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5584     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь