Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Человек-шедевр вселенной Куда улетает "душа" после смерти? Над этим вопросом давно ломают головы ученые...

Парапсихология:Прогулка Джунаида Суфийский мистик Джунаид прогуливался утром возле своей деревни. Однажды к нему подбежал человек и спросил Джунаида: **Я хочу добраться до столицы, и хотел бы узнать, как долго продлится путешествие? Сколько для этого мне понадобится времени?**

Боевые искусства:Интересная информация

Непознанное:Червь-паразит помог ученым "Знакомый незнакомец" - так можно назвать вещество, которое вырабатывают ленточные черви, и которое ученые намерены использовать для повышения эффективности некоторых лекарственных препаратов

Боевые искусства:Краткая философия тайцзицюаня Философия тайцзицюаня очень космогонична и сильно связана с даосизмом. Этот вопрос заслуживает более детального освещения нежели рамки этой странички, однако, я постараюсь кратко познакомить читателя с основными древнекитайскими взглядами.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля собаки / 


Мастера стиля собаки

0

Хань Динго

Хань Динго (1860-1936) из провинции Фуцзянь. В детстве изучил дишу цюань фа, в зрелом возрасте сдал экзамен на звание "уцзиньши". После Синьхайской революции перебрался в Фучжоу. В начале Китайской республики преподавал гошу.

Ши Ифэн

Ши Ифэн (1900-1974) из Фучжоу провинции Фуцзянь. Изучал дишу цюаньфа у Хань Динго. В 1929 году во время лэйтай в Ханчжоу выступил с демонстрацией дишу дуйлянь.

Чэнь Ицзю

Чэнь Ицзю из Фучжоу провинции Фуцзянь. В 17 лет в Юго-Восточной Азии у Чэнь Эиня изучил дишу цюань фа. В 1933 году вернулся на родину и стал преподавать ушу. В 1979 году занял второе место на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу. С 1983 года является консультантом Ассоциации ушу города Фучжоу. С 1985 года стал ректором городского Института ушу, почетным председателем Общества по исследованию дишу цюань фа при городской ассоциации ушу. В 1986 году в составе сборной ушу города Фучжоу выезжал в Японию.

Чэнь Чжэнлу

Чэнь Чжэнлу родился в 1930 году в Сингапуре, другое имя - Чэнь Иго. В 1938 году начал изучать у отцу Чэнь Ицзю дишу цюаньфа. В 1985-1986 годах преподавал в Институте ушу города Фучжоу. В настоящее время является виуе-президентом Ассоциации ушу города Фучжоу.

Чжоу Цзиньхо

Чжоу Цзиньхо родился в 1949 году в Фучжоу провинции Фуцзянь. У Чэнь Ицзю изучил дишу цюаньфа. Автор книги "Кулак собаки Фуцзяньского шаолиня".



Рейтинг : 3039     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь