Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия веданты "Веданта" буквально означает "завершение вед"

Парапсихология:Крот

Боевые искусства:Северо-восточные стили Один из стилей провинции Шаньдун. Стиль распространился, когда мастер Ян Минчжай в начале XX века преподавал в Учреждении по специализированной тренировке гошу провинции Шаньдун, и побеждал в схватках используя суньбиньцюань.

Парапсихология:Мальчик с пальчик Врачей Гондураса ставит в тупик феномен Вальтера Лопеса Рейеса. В 1996 году, когда ему исполнилось 10 лет, его рост составлял всего 43 сантиметра

Непознанное:Синергетика и прогнозы будущего Кажется, у Киплинга есть зловещая притча о сушеной обезьяньей лапке. Этот талисман выполняет любые желания. Так, как он их понял. Его обладатель попросил у талисмана довольно большую сумму денег, не оговорив каких-либо условий. И деньги вскоре были получены, как компенсация за гибель одного из близких.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля тигра / 


Мастера стиля тигра

Ли Юаньчжу

Ли Юаньчжу жил в Юнтае провинции Фуцзянь при династии Цин на стыке годов правления под девизами "Юнчжэн" и "Цяньлун". Создатель "кулака тигра". С детства изучал боевые искусства, на основе методов вола и льва, добавив тигриный смысл в годы правления под девизом "Цяньлун" создал хуцзунь муцюань ("материнский кулак преклонения перед тигром"), и обучил ему Чжэн Дэнгуана и Ли Чжаобэя.

Ли Чжаобэй

Ли Чжаобэй жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "когтей тигра", пользовался такой же известностью, как и Чжэн Дэнгуан. Преподавал хуцюань ("кулак тигра") в Фучжоу, обучил много людей. В зрелом возрасте вступил в армию. В старости, чтобы не участвовать в подавлении восстания тайпинов, ушел в отставку, обучал учеников в Юнтае.

Чжэн Дэнгуан

Чжэн Дэнгуан жил пир династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" и "Цзяцин" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "тигриные ноги". В тех местах до наших дней бытует поговорка "Ноги Дэнгуана, руки Чжаобэя".

Чжэн Сяньцзи

Чжэн Сяньцзи (1854-1929) по прозвищу Юду, из Юнтая провинции Фуцзянь. У Чжэн Сяньгуя изучил кулак тигра. Долгое время преподавал в Фучжоу. Самый известный ученик - Чжоу Цзыхэ.

Чжоу Цзыхэ

Чжоу Цзыхэ (1874-1926) по прозвищу Юнкуан, из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал боевые искусства у Чжэн Юду, Чжоу Бэя, Кэ Сиди, владел стилями журавля и тигра. Обучил много людей. Самые известные ученики: Чжоу Шигэ, Ван Диди, Пу Пу, Цзинь Шитянь, Чжоу Чжэньцюнь и окинавец Камбун Уэти.

Чжоу Чжэньцюнь

Чжоу Чжэньцюнь (1885-1967) из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал кулак тигра у Чжоу Цзыхэ, с 20 лет начал сам обучать учеников. Помимо стиля тигра также владел методами петуха, женским кулаком, кулаком золотого льва.



Рейтинг : 3599     Комментарии к статье
Комментарий от Гоша для Мастера стиля тигра от 2007-06-22
Интересно было бы узнать,почему мастер Чжоу Цзы-хэ умер в таком относительно молодом возрасте.При том,что он отличался невероятной мощью и здоровьем.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь