Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Лиса

Философия:Диалектика необходимости и свободы в философии истории Гегеля Уже в глубокой древности в сознании людей, размышлявших об условиях поведения человека, возникает характеристика действий, совершаемых людьми, как действий, направляемых необходимостью. Такова судьба древних греков. Миром человеческих судеб правит необходимость, рок, судьба. Сила ее необорима, ее велениям послушны не только люди, но и сами боги

Боевые искусства:Самурайство в период международных войн (часть II) С наступлением в стране эпохи междоусобиц военное дело полностью было отделено от земледелия. Военное сословие установило власть над всеми живущими на землях феодалов крестьянами.

Теософия и эзотерика:В психологии Знаменитый Зигмунд Фрейд пытался лихо расправиться с проблемой, введя термины "влечения к жизни" и "влечения к смерти"

Непознанное:Видение будущего. Корпорация "PHILIPS" (1996). Часть первая Проект корпорации "Филипс" - "Видение Будущего" был начат в 1996 году, в нем приняли участие: философы, дизайнеры, художники, инженеры, футурологи.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Уцзуцюань (кулак пяти предков) / 


Уцзуцюань (кулак пяти предков)

0

Цай Юймин

Цай Юймин (1853-1910 или 1849-1902) по имени Ихэ, из Пуцзяна провинции Фуцзянь. С детства полюбил боевые искусства, у разных учителей изучил байхэцюань, хоуцюань, лоханьцюань, дацзуньцюань и тайцзуцюань. Позднее у странствующего учителя Хэ Яна из провинции Шаньдун отшлифовал боевое мастерство. В двадцатилетнем возрасте уже прославился глубиной познаний в кулачном искусстве. Странствовал по разным местам, перенимал достоинства различных школ, при династии Цин в годы правления под девизом "Гуансюй" скомбинировал изученную им науку в уцзухэянцюань ("кулак пяти предков и учителя Хэ Яна"). Также был искусен в медицине.

Линь Цзюжу

Линь Цзюжу (1851-1928) из Юнчжоу провинции Фуцзянь. Вначале изучал тайцзуцюань, потом у Цай Юймина изучил уцзуцюань. Основной ученик Цай Юймина. Его ученики: Люй Пэнци, Линь Тяньэнь, монах Мяоюэ.

Шэнь Яндэ

Шэнь Яндэ (1876-1964) по прозвищу "прекраснолицый тигр", из Наньаня провинции Фуцзянь. Изучал уцзуцюань у Цай Юймина. В 1924 году открыл аптеку в Сямэне, позднее стал ректором Института хэянцюань района Синьань. Ученики: Цю Цзиши, Цю Жуйцюань. После инцидента 18.09.1936 призвал своих учеников принять участие в Собрании миньнаньского гошу. В 1938 году покинул Китай и поселился в Сингапуре, основал Общество исследования гошу Юймина.

Цю Циши

Цю Циши (1901-1979) из Сямэня провинции Фуцзянь. Изучил уцзуцюань у Шэнь Яндэ. С 1938 года обучал учеников в Сямэне.

Цю Жуйцюань

Цю Жуйцюань (1903-1970) из Сямэня провинции Фуцзянь. Изучал уцзуцюань у Шэнь Яндэ. После образования КНР не раз выступал на фестивалях ушу провинциального и городского масштаба.

Е Хэлянь

Е Хэлянь родился в 1902 году в Сямэне провинции Фуцзянь. С детства изучал уцзуцюань у Шэнь Яндэ. Выступал на Всекитайских фестивалях по обмену опытом в ушу. Консультант Общества по исследованию шаолинь уцзуцюань, консультант Сямэньской ассоциации ушу.

Лу Яньцю

Лу Синьцю (1878-1944) по прозвищу Тун, из Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. С 13 лет изучал уцзуцюань у Чжуан Чжаньляня, позднее у Цай Юймина изучал медицину. С 1905 года обучал учеников. После возвращения на родину неоднократно был судьей или руководителем на чемпионатах и фестивалях ушу. После основания Цюаньчжоуского института гошу был там консультантом и главным тренером. Позднее был тренером ушу в 19-й армии, войсковым врачом. В 1939 году основал на Филиппинах Институт гошу "Чжунхуа гуанхань" и стал его ректором.

Лу Цинхуй

Лу Цинхуй родился в 1921 году в Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. С 7 лет стал изучать уцзуцюань у своего отца Лу Яньцю. В 1939 году переехал на Филиппины. С 1940 года стал работать в Институте гошу "Чжунхуа гуанхань". В 1941 году стал главным тренером в 1-м филиале Института гошу "Чжунхуа гуанхань". В 1943 году возглавил Институт гошу "Чжунхау гуанхань". Неоднократно участвовал в лэйтай на Тайване, фестивалях ушу в Сингапуре и Малайзии. В годы войны с Японией участвовал в деятельности филиппинского подполья.

Ян Цзеюй

Ян Цзеюй (1875-?) из Сямэня провинции Фуцзянь. Учился у Цай Юймина. В 1920 году преподавал в Фуцзяньском морском батальоне. В 1936 году после "инцидента 19 сентября" вместе с учениками участвовал в организованной Миньнаньским собранием гошу антияпонской демонстрации. Основные ученики: Цю Цзяцзян, Кэ Цзиньму, Хэ Чжихуа, Фан Банцзай.

Фан Банцзай

Фан Банцзай (1900-1968) из Сямэнь провинции Фуцзянь, родился в Хуйане. Изучал уцзуцюань у Ян Цзеюя. С 1932 года преподавал в Сямэне, в 1942 году вернулся в Хуйань. В 1946 году вновь отправился в Сямэнь и преподавал там. С 1959 года долгое время работал врачом.

Кэ Цзиньму

Кэ Цзиньму (1904-1964) из Сямэня провинции Фуцзянь. С 1917 года начал изучать ушу. С 1921 года изучал у Ян Цзеюя уцзубайхэцюань. Совместно с Цю Цзячжуном, Хуан Вэйцзяном и Хэ Чжихуа основал Хэугуан ("Институт журавлиного боя"). В 1946 году открыл в Сямэне "Хэюяньтан" ("Зал журавлиного истока"). Долгое время преподавал в Сямэне.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3554     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь