Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Дыхание и душевный покой

Парапсихология:Если супруги боятся своей постели

Теософия и эзотерика:Упражнение 32: Использование мудрости тела в решении проблем Отметьте, в какой части тела вы чувствуете напряжение

Боевые искусства:На пороге "золотого века" 30-е годы XIV века ознаменовались яростной борьбой между императорской фамилией и захватившей власть в сёгунате семьей регентов Ходзё за власть в стране. События 1333-1336 годов в японской истории получили название реставрации Кэмму - по девизу правления императора Годайго.

Теософия и эзотерика:Шестой день допроса: Взял я ее в полночь за обе ручонки, сжал крепко-крепко, она на меня глазищами своими глядит, не пикнет - это я ей СЛОВО шепнул заговорное, чтоб нема была. Левой рукой ручонки ее держу, а правой горлушко ее охватываю и сдавливаю, медленно-медленно, и в глазенки ей смотрю пристально, взглядом особым. Как только задохлась она, положил я ее на пол и танец исполнил специальный

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Шоиши Косуги (Shoishi Kosugi) / 


Шоиши Косуги (Shoishi Kosugi)

Шоиши Косуги

Рожденный на Шибе, пригороде Токио, в Японии 17 июня 1948 года, Шоиши Косуги - боец-ниндзя во всем мире известен, как Шо Косуги, начал изучать боевое искусство в возрасте 5 лет. Шо был самым молодым ребенком и единственным сыном рыбака. Его старшие сестры принуждали его изучать некоторые формы боевого искусства, т.к., хотя он и был высоким для своего возраста, но был довольно слабым, из-за дыры в легком.

Для того, чтобы стать более сильным Шо начал изучать Shindo-Jinen Ryu Karate (стиль очень похожий на Shito Ryu Karate) у мастера Кониши в додзе неподалеку от его дома. Когда Шо было 6 лет он поступил в школу в Токио, где пробыл около шести месяцев, пока учитель не выставил его, сказав, что у него не хватит терпения и он никогда не будет актером. Когда Шо было 7 лет, он встретил Мистера Ямамото, загадочного соседа. Дядя Ямамото, так Шо называл его, был 70-летним стариком, который жил один и другие соседи считали его странным. Наперекор желанию семьи Шо начал посещать старого отшельника повседневно после школы и они долго говорили о ниндзюцу, искусстве ниндзя. Последующие 5 лет старик обучал молодого Косуги технике и оружию ниндзюцу в неформальной манере. Но в один прекрасный день, когда Шо было 12 лет, он пришел домой, чтобы найти дядю Ямамото, но тот исчез и Шо больше никогда его не видел.

В последующих годы, продолжая изучать каратэ, Шо начал изучать Кендо и Дзюдо, по учился в Средней Школе, а затем начал изучать Йайдо и Кобудо в Колледже, где он также играл в бейсбол в течении года. Когда Шо исполнилось 18 лет он стал японским чемпионом по каратэ. В 1968 году в возрасте 19 лет, после борьбы с депрессией и попыткой самоубийства из-за его провала на экзаменах в Университет Японии, Шо принял решение переехать в Соединенные Штаты, чтобы поступить в колледж Калифорнии. Следующей целью Шо было открыть школу его мечты, которая помогла бы азиатам в Голливуде. Первоначально предполагалось, что она должна называться HIFA (Международная Академия Фильмов Голливуда), но в конечном счете имя изменилось на SKI (Институт Шо Косуги). Первая открылась в Голливуде, Калифорнии в сентябре 1998, а вторая открылась в Нагойя, Японии в феврале 1999. Третья школа открылась недавно в Токио в октябре 2000. Такие же школы могут открыться в Корее, Тайване и Европе в будущем. Школа в Голливуде открыта для азиатов 16 лет или старше, поскольку школы в Японии нацелины на детей 15 лет и младших. Семестры начинаются в сентябре и апреле, студенты, по слухам, изучают все аспекты фильмопроизводства от актерства, режиссуры, продюсирования до изучения боевого искусства и хореографии для съемок.

Шо очень заботится о школах и даже некоторые классы проводит сам. Другой проект Шо связан с видео-игрой на Sony Playstation "TENCHU: STEALTH ASSASSINS". Выпущенная Activision в сентябре 1998, видео-игра о группе войнов-ниндзя в феодальной Японии, ищущей управу против злого военачальника, была продана огромным тиражом в Японии и Соединенных Штатах. Движения Шо и Кейна были использованы для персонажей игры. Прекративши сниматься в настоящее время, Шо продолжает принимать участие в кинопроизводстве через свою компанию SHO KOSUGI PRODUCTIONS. Наследие Косуги живет с сыном Кейном, который делает себе имя в японских фильмах и телешоу. Независимо от тото, какое место будет занимать имя Шо Косуги в будущем киноиндустрии, но ясно одно, что его имя будет всегда ассоциироваться со словом "НИНДЗЯ".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6547     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь