Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Куноити В замок, куда не мог пробраться могучий воин, легко могла войти красивая женщина. История знает много случаев, когда ледяное сердце воина растапливала смазливая мордашка, улыбка, кивок головы или пожатье руки красавицы. Ниндзя учли эту особенность мужской психологии и канонизировали искусство использования женщин-шпионов - куноити-но дзюцу.

Боевые искусства:Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы.

Парапсихология:Как избавить от опухоли

Парапсихология:Символы стихий Земля традиционно ассоциируется с практическими, материальными проблемами и поэтапным подходом, с возвратом к собственной реальной, глубинной сущности

Философия:Философия истории Хомякова А.С. В философии Хомякова больше всего места отведено философии истории. Проблемы философии истории особенно занимали славянофильское сознание. Кроме ряда статей, имеющих философско-историческое значение, три тома сочинений Хомякова посвящены его "Запискам о всемирной истории".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Микс-файт / История / 


История

Что же такое Бои без правил?
История боев без правил в России начинает отсчет с 1979 года. Тогда в частях Воздушно-десантных войск стали проводиться чемпионаты ВДВ по рукопашному бою. Это были закрытые мероприятия. Если в ВДВ это началось в 1979 году, то в Вооруженных силах только в 1992. Вот на базе этих соревнований и начали развиваться Бои без правил, хотя тогда Боями без правил эти соревнования можно было назвать лишь формально. С 1981 года начали проводиться регулярные чемпионаты ВДВ по рукопашному бою, дважды в год - летом и зимой.
В 1996 году на базе спортивного клуба "RED DEVIL" возникла Федерация Боев без правил Санкт-Петербурга. Питерская Федерация боев без правил входит в международную ассоциацию микс-файта I.M.A., которая объединяет 14 стран. Ассоциация проводит соревнования по своей версии. Словосочетание "бои без правил" существует только в русском языке. В каждой стране чемпионат проводится под своим названием: в Бразилии - "Вале Тудо", в Японии - "PRIDE", в Америке "U.F.C. - ULTIMATE FIGHTING CHAMPIONSHIP" и т.д.
Санкт-Петербургская федерация запатентовала за собой право проведения боев без правил и добавила к этому названию "приставку" "М-1" или микс-файт.
Микс-файт "М-1", смешанные единоборства или "бои без правил" имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя, для достижения победы спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету.
С 1997 года Федерацией боев без правил проводятся Чемпионаты по Боям без правил, в которых принимают участие спортсмены из России, стран СНГ и профессионалы из-за рубежа.
С 2000 года международные турниры стали проводиться два раза в год осенью - в Ноябре и весной - в Апреле. Турниры получают название "Россия против всего Мира". Такое название выбрано потому, что зарубежным спортсменам противостоят только российские атлеты.
C Февраля 2002 года Федерация боев без правил уступила все права на использование логотипа "М-1" и на проведение турниров по версии "М-1" общественной организации "M.F.C. MIX-FIGHT CHAMPIONSHIP - бои без правил", а турнир получил новое название "M.F.C. - MIX-FIGHT CHAMPIONSHIP M-1". В переводе на русский язык - "Всемирный Чемпионат по смешанным единоборствам МИКС-ФАЙТ М-1".



Рейтинг : 2641     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь