Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Интересные объекты Вселенной Самая близкая галактика, самая яркая галактика, загадочная Туманность Андромеды, самый яркий квазар и рентгеновский источник, массивные черные дыры

Парапсихология:Как защититься от пагубных энергий

Парапсихология:Приворот на рыбу

Философия:Ницше Фридрих Не взрывом светлого восторга встретили Ницше современники

Теософия и эзотерика:Часть вторая. Совместное Восхождение (фрагмент) Он просил меня прийти на другой день к одиннадцати часам, и все это время - до начала нашего совместного Пути - я находился в некой прострации

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Умение убивать / Специфика тренировок / 


Специфика тренировок

0

Практика, как говорят, делает совершенным, но практика должна иметь определенные цели. Немного боя в лесу по выходным не приносит особой пользы. Старайся вырабатывать специфические аспекты своего боя. Пытайся сражаться различными видами оружия (но не всеми сразу), поскольку только это может помочь обнаружить силу и слабось каждого из них.

Когда дело доходит до атаки, являешься ли ты тем, у кого есть только один вариант начала боя? Если она остановлена, то что ты будешь делать дальше - бороться? Широкая вариативность атак жезненно необходима для того, чтобы хорошо сражаться. Разработай способы начала атаки щитом, поскольку это может решить ход всей схватки. Иной фактор - скорость, а практика дают и скорость, и контроль.

Если ты хочешь быть быстр, то твое оружие должно быть легким. Да, я знаю. Я слышал это не раз: "тяжелое оружие укрепляет мои мускулы...". Послушай, можно иметь крутую мускулатуру, но если ты ткнулся лицом в грязь, кто их увидит. Скорость это жизнь .

Когда у тебя есть несколько вариантов атак, посмотри, что к ним можно добавить для повышения эффективности. Дополнительный финт перед действительной атакой может превратить вероятную победу в более чем возможную. Всегда старайся и получай дополнительную победу. Одерживая победу уверенно, и если противник не согласен, не спорь с ним, поскольку кто-нибудь прирежет тебя сзади. Попробуй сражаться другой рукой, поскольку это заставит думать, как ты побеждаеешь. Я боюсь, что я опять говорю об обдумывании боя.
Работа над защитой выглядит более сложной. Плохо, если часть твоего стиля боя сложно убрать. Если тебя убивают одним и тем же способом несколько раз, попроси партнера сконцентрироваться на этой атаке, но это чересчур неестественно. Лучший способ - еще раз встретиться с тем, кто тебя убил. Разберись, КАК он тебя убивает. Постарайся изменить свой стиль так, чтобы быть способным контратаковать и еще раз встреться с обидчиком. Повторять до тех пор, пока он не перестанет тебя убивать. Единственная проблема в том, что хороший боец всегда подстраивает свой стиль, когда видит, что ты стал лучше. Что ж, это зовется прогрессом.
Когда отрабатываешь специфические аспекты на тренировке, постарайся отбросить все иные. Если хочешь поработать над скоростью - дерись скрамасакс против скрамасакса. Защита в близком бою не очень надежна - встань спиной к стене или встаньте с партнером на щиты. Убивают в спину - сделай так, чтобы удар в спину убивал не только тебя. В общем, ты понял общий смысл, ведь так?

Тактика.


Это та область, в которой наше общество (Danelaw) наиболее слабое, или, как бы я это выразил, где есть максимальный простор для улучшений. Для боевого подразделения должно существовать немногое количество команд, которые только это подразделение понимает. Их значение должно быть крайне простым, но они должны быть легкими для понимания и различения. Минимум три или четыре человека должны иметь право подавать команды. У нас в Danelaw есть две, и каждый имеет право их подать.

Короткое замечание для командиров. Даже самое большое сражение не превосходит уровня стычки, а в любом бою, если что-либо быстрое происходит, то происходит на флангах. Защищайте свои и используйте чужие.

Кроме того, большой потенциал находится в согласованной работе двух бойцов. Самый простой пример - два древковых оружия для открытия и добивания противника. Все верно, найди напарника и вместе удвойте счет своих побед.

Я позволю себе напомнить, что использование тактических приемов в заранее расписанном бою крайне неудовлетворительно.

Пусть твой клинок никогда не сломается.



Рейтинг : 2075     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь