Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Атлантида - это Троя? Эберхард Цанггер признает, что для археологов Атлантида долгое время был "надуманной темой", однако его новый труд не сборник сказок. Он пытается выделить историческое ядро легенды. Коллеги называют его книгу "гениальной, волнующей и исключительно правдоподобной

Парапсихология:Гадание о будущей жизни

Теософия и эзотерика:Тайна медитации Дхияна - медитация - не индийский метод, не просто техника. Этому нельзя научиться. Это рост: рост всего вашего процесса жизни, из всего вашего процесса жизни

Философия:Закономерности духовного развития человека и общества в целом В России в 1987 году В.И. Машкиным были открыты закономерности духовного развития человека и общества в целом. Это открытие он сформулировал в "Концепции Духовного Развития Человека и Общества".Возникает вопрос, в чем ее новизна?

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Катоpи Синто-Рю / 


Катоpи Синто-Рю

0

Возможно, древнейшее из существующих ныне боевых искусств Японии (за исключением, разве что, сумо). О древности школы может свидетельствовать тот факт, что ныне живущий патриарх является двадцатым в официальном генеалогическом древе школы.

Hазвание можно примерно перевести как "правильная передача небесной истины пути богов храма Катори" (согласно легенде, основатель школы Индзаса Т исай Иэнао во время тысячедневной службы в храме Катори увидел во сне божество Фуцунуси-но микото, который вручил ему книгу и предсказал, что тот станет великим учителем всех фехтовальщиков поднебесной). В программу обучения школы входят иай-дзюцу (искусство выхватывания меча), кэн-дзюцу (искусство фехтования мечом), бо-дзюцу (искусство боя длинным шестом), нагината-дзюцу (искусство боя нагинатой), дзю-дзюцу (искусство боя без оружия), со-дзюцу (искусство боя копьем), сюрикэн-дзюцу (искусство метания лезвий), нин-дзюцу (искусство шпионажа), сэн-дзюцу (тактика) и тикудз -дзюцу (искусство фортификации).

Методика обучения основана на парных ката. Школа традиционная, потому там нет спортивных поединков, нет рангов, нет заботы о большом количестве учеников.



Рейтинг : 3543     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь