Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Еще от запоя

Боевые искусства:Ямабуси - горные воители Широкое распространение в японской и западной литературе по нин-дзюцу получила версия создания этого искусства горными отшельниками ямабуси, последователями уникального мистического учения сюгэндо, зародившегося в период Нара (710-784).

Парапсихология:Заговорить могилу, чтобы не пакостили Оставляют наговоренное на могилке (цветы, венок и т.п.), чтобы чужой на могиле не пакостил

Парапсихология:Кто верит в фей? Существуют ли на самом деле феи? Если да, то действительно ли они легкие и изящные и за спиной у них тончайшие крылья?

Боевые искусства:Качества преподавателя На практике невозможно встретить идеального соотношения всех необходимых преподавателю качеств в одном человеке. Однако слабые стороны цельной личности непременно компенсируются ее сильными сторонами. Именно по этой причине блестящих преподавателей может быть сколь угодно много, и каждый из них отличается от другого характером и используемыми педагогическими методиками.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Прочитайте рецензию / Владимир Антонов / 


Владимир Антонов

Отзыв на книгу Кэролайн Мисс "Анатомия Духа".

Автор книги производит впечатление искреннего духовного искателя, который, однако, не выбрав себе Учителем Бога и не имея Того воплощённого Гуру, Который мог бы обеспечить продолжение движения по духовному Пути, заблудился, остановился в собственном развитии и, вместо продолжения работы над собой, - пустился в фантазирование и даже опубликовал свои фантазии, чем причинил явный вред читателям.


Примеры наиболее ярких ошибок:
- схема чакр представлена неправильно: локализация вишудхи занижена, головные чакры представлены невразумительно, конфигурация чакр и их обрамление - неадекватны,

- описание функций чакр представляет собой фантазию,

- ни на чём не обоснованы и представляют собой также заимствованную фантазию представления автора о "христианских таинствах",

- то же самое следует сказать о "символической силе десяти сефирот" - выдумках из не представляющей никакой позитивной ценности Каббалы.

Издание и переиздание этой книги на русском языке считаю ошибкой.



Рейтинг : 2364     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь