Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Если человеку легче в гроб лечь, чем идти домой

Боевые искусства:Рукопашный бой Рукопашный бой - это поединок с безоружным или вооруженным противником, а также группой противников без применения какого-либо оружия. Вы можете атаковать и защищаться любым способом, но используя в качестве "оружия" только свое тело.

Парапсихология:Василиск Василиск - один из самых смертоносных зверей средневековой символики; внешне похож на симплициссимуса, но с головой и ногами петуха

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Творчество / 


Творчество

Одной из примечательных особенностей живописи Святослава Рериха является поразительная светоносность красок его палитры. Она отражает реальное освещение, характерное для индийской природы. С. Н. Был прекрасным мастером портретной живописи. Крепкая дружба связывала семью Рерихов с Джавахарлалом Неру. В 1946 году С. Н. Пишет портрет этого замечательного человека. Неру сидит, задумчиво облокотившись о стол, его мысли устремлены в будущее. Художник передал облик человека высокой культуры, чистоты и благородства, глубоко целеустремленного. Спокойные, мягкие по тонам, гармоничные краски удачно отвечают общему характеру портрета.

С большой силой выражена идея бытия, вечного и все в себя вмещающего, в полотне 'Вечная жизнь'.
Вечная жизнь



'Это исконная жизнь тех мест Индии, где мы живем. Я выбрал женщину с ребенком, типичную для Юга страны. В отдалении молодая девушка несет плоды, а позади проходит процессия людей - вы видите как бы цикл вечно обновляющейся жизни. И люди, и природа типичны для тех мест. Земля там красная, насыщенные краски закатов отражаются на земле, загораются особым тоном, бледно - изумрудная зелень светится как бирюза, позади - черно-лиловые валуны', - так сам художник описывает свою картину.

Картины С. Рериха находятся во многих частных собраниях и музеях мира. После второй выставки картин С. Рериха, проходившей в Советском Союзе в 1974 году, ряд его работ был передан художником в Государственную Третьяковскую галерею и в Государственный Русский музей.



Рейтинг : 4109     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь