Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Джерсийский дьявол из Сосновой Пустоши Эпизод сериала "Секретные материалы" использовал легендарное животное для содержания серии. В фильме перепутаны факты. Там примитивной дикой женщиной джерсийский дьявол неверно представлен больше как дикий ребенок, чем как существо из североамериканского фольклора. Этот дикий ребенок оказывается не похож ни на один задокументированный случай такого рода. Затем она переключается прямо на бигфута, который вообще непонятно какое имеет отношение к предыдущим двум гипотезам. Давайте теперь обратимся к правде о джерсийском дьяволе

Парапсихология:Дистанционное управление судьбой

Боевые искусства:Методика Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова.

Боевые искусства:Об истинном свершении (Ван Цзунъюэ) Сознанием веди энергию, опускайся ниже, смыкайся с землей, и тогда энергия сможет войти в кости. Пусть энергия свободно обращается в теле, будь уступчив и подвижен, и тогда энергия будет легко следовать за сознанием. Если воспрянет творящий дух, не будешь косным и неповоротливым.

Непознанное:7K-L1 - Пилотируемый облёт Луны (1967 г.) В феврале 1967 г. правительство одобряет проекты Л1/Л3, согласно которым первый пилотируемый облёт Луны планировался уже на июнь того же года

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Уроки Айкидо / FAQ / 


FAQ

Айкидо

Вопрос: Что такое Айкидо?
Ответ: Чтобы побольше узнать об Айкидо, нужно им заниматься. Если кратко, то Айкидо это система самозащиты использующая движение атаки противника. На самом начальном уровне очень эффективное средство освобождения от всевозможных захватов и контроль противника. На более высоком уровне - использование атаки нападения для проведения того или иного приёма. Как правило используются многочисленные болевые воздействия на суставы человека.

Вопрос: Сколько длится обучение?
Ответ: Как таковых сроков обучения нет. У разных людей получается по разному. Надо пробовать.

Вопрос: Проводится ли набор раз в году, или бывают дополнительные наборы? (Когда можно прийти заниматься?)
Ответ: Начать тренировки можно в любой момент. Приходите, спрашиваете разрешение и занимаетесь.

Вопрос: Все ли дни обязательно посещать?
Ответ: Это желательно, но не обязательно. Вы можете ходить на разовые тренировки, два или три раза в неделю. В зависимости от этого определяется оплата в месяц.

Вопрос: Есть ли группа для начинающих?
Ответ: Нет. Группа одна - общая для всех. Все занимаются вместе. Единственное различие заключается в отрабатываемой технике: для новичков - одно, а для "продвинутых" - другое.

Вопрос: Насколько физически подготовленным должен быть ученик?
Ответ: Физическое развитие не так важно. Главное чтобы у Вас не было медицинских противопоказаний.

Вопрос: Проходят ли какие-то испытания перед принятием на обучение?
Ответ: Нет

Вопрос: Есть ли возрастные ограничения?
Ответ: В группе могут заниматься все желающие от 12 лет и выше.

Вопрос: Что нужно иметь при себе для занятий?
Ответ: Для занятий необходимо иметь белое кимоно (для дзюдо - оно покрепче) и тапочки (для прохода от раздевалки до зала) Если кимоно нет, то на первое время подойдёт тренировочный костюм (трико и футболка).

Вопрос: Какая обувь предпочтительнее?
Ответ: Занятия проводятся босиком.

Вопрос: Я совсем ничего не знаю и боюсь выглядеть глупо на фоне остальных занимающихся. Как быть?
Ответ: Этого не стоит бояться. Все мы люди. В зале всегда добрая атмосфера и все стараются помогать друг другу.

Вопрос: Какаво построение занятий?
Ответ: Занятия длятся полтора часа, из которых первые полчаса занимают специфическую разминку и базовые упражнения, а оставшееся время - отработка техники.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4114     Комментарии к статье

В тему:

 Дзё субури ни-дзю-хон

Сайто-сэнсэй настоятельно рекомендует практиковать одиночные упражнения (субури) с боккеном и дзё для лучшего понимания техники Айкидо....
Подробнее>>>

 Техника и методы обучения

Техника кэндо строится на основе доктрины дзюго-но авасэ, иначе сочетании "податливости" с "твердостью", во всем многообразии ее задач. Посредством дзюго-но авасэ кэндо становится высокоэффективной системой по интеграции человеческой энергии. Таким образом, кэндо становится продолжением теории техники самого боя на мечах, как это имеет место в классических стилях кэндзюцу и кэндо...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь