Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Воспитание самураев (часть IV). Познание "до". Восточная философская традиция часто называет "до" "путём", обладающим жизнедарящими силами, испускающим лучи света, подобно солнцу.

Боевые искусства:Путь Воина

Теософия и эзотерика:Приглашение в астральный полёт Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако

Парапсихология:Вторая подгруппа или 22 ключа понимания к картам Таро Гнаин - Бог повелевает грому и управляет огнем

Боевые искусства:Ричард Нортон (Richard Norton) Я не вижу ничего особенного, что снялся в 44 фильмах и двух телесериалах. Я считаюсь одним из первых каратистов Австралии и был в свое время ведущим мастером стиля Годзю-рю, неоднократно становился чемпионом страны. Плюс двадцать лет работал телохранителем звезд шоу-бизнеса **Роллинг Стоунз**, Дэвида Боуи: В общем, мне есть, за что уважать себя, но повышенного внимания к себе я не требую.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / Задавить меч / 


Задавить меч

"Задавить меч" - принцип часто используемый в Страте-гии. Прежде всего, в масштабной Стратегии. Когда враг разрядил в тебя свои луки и ружья, сложно атаковать самому, если ты тоже занят засыпанием пороха или накладыванием стрел. Суть в том, чтобы атаковав, когда враг все еще стреляет из луков и ружей. Суть в том, чтобы победить, встретив и "задавив" атаку врага.

В поединке нельзя завоевать решительную победу, прово-дя атаки, следуя за нападающим мечом противника. Мы должны нанести ему поражение в начале его броска, с ощущением затаптывания его ногами, так, чтобы он больше не смог подняться.

"Задавливание" не означает просто забивания ногами. Жми телом, дави духом и, естественно, коли и руби мечом. Ты должен быть уверен, что не позволишь противнику нанести удар во второй раз. Это и есть дух опережения во всех смыслах. Раз добравшись до врага, ты должен не только гореть желанием нанести ему удар, но "прилипнуть" к его атаке. Глубоко изучи это.



Рейтинг : 1949     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь