Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Годзю-рю каратэ Существует много школ каратэ, которые ведут свою историю с острова Окинава. Однако первоначально существовали всего лишь три стиля, каждый из которых носил название города, в котором он развивался.

Парапсихология:Порча криком в окно

Парапсихология:Леший Лето - это именно то время года, когда люди вспоминают чаще, чем обычно таких персонажей славянского фольклора, как лешие, водяные, русалки и т.д. и т.п

Философия:Элейская школа Известная философская школа античности-Элейская,получившая свое название от города ЭЛЕИ- греческой колонии в Южной Италии,откуда происходили основные её представители: КСЕНОФАН(570-после 478гг.до н.э),ПАРМЕНИД (540-480гг.до н.э.),ЗЕНОН(490-430гг.до н.э.).

Непознанное:Защита от родового проклятия по названием "Андреевский крест" . Данная защита входит в разряд Больших магических Церемоний . Необходимо провести полную чистку квартиры , закрыть ее тремя ступенями защиты .

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / Задавить меч / 


Задавить меч

"Задавить меч" - принцип часто используемый в Страте-гии. Прежде всего, в масштабной Стратегии. Когда враг разрядил в тебя свои луки и ружья, сложно атаковать самому, если ты тоже занят засыпанием пороха или накладыванием стрел. Суть в том, чтобы атаковав, когда враг все еще стреляет из луков и ружей. Суть в том, чтобы победить, встретив и "задавив" атаку врага.

В поединке нельзя завоевать решительную победу, прово-дя атаки, следуя за нападающим мечом противника. Мы должны нанести ему поражение в начале его броска, с ощущением затаптывания его ногами, так, чтобы он больше не смог подняться.

"Задавливание" не означает просто забивания ногами. Жми телом, дави духом и, естественно, коли и руби мечом. Ты должен быть уверен, что не позволишь противнику нанести удар во второй раз. Это и есть дух опережения во всех смыслах. Раз добравшись до врага, ты должен не только гореть желанием нанести ему удар, но "прилипнуть" к его атаке. Глубоко изучи это.



Рейтинг : 2046     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь