Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как мы дышим

Теософия и эзотерика:Ченнелинг Мэри Маргарет Мор проходила гипнотический сеанс по поводу болей в спине, когда неожиданно оказалась в прошлой жизни, и энергетический вихрь, который стал известен как "Бартоломью", заговорил через нее в первый раз

Боевые искусства:Калари-паятту Согласно некоторым легендам, это искусство возникло во времена Мудрца Парашурамы, который обладал необыкновенными мистическими способностями.

Парапсихология:Кровотечение из носа

Непознанное:Лишний пассажир В феврале 1992 года я собиралась поехать из Новосибирска в командировку в Москву. Одновременно со мной ехал в в Баку один наш сотрудник. Возвращаться ему и мне нужно было через Москву. Мы договорились, что после командировки вылетим из Москвы в Новосибирск одним самолетом, который отправлялся в 23 часа. Это мне было очень кстати, так как в новосибирском аэропорту моего знакомого должна была встретить машина.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань") / 


"Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань")

Истоки "Миньхэ-цюань" могут быть прослежены до стиля "Белого журавля" деревни Юнчунь. Во второй половине правления династии Цинь Линь Шисянь, мастер школы "Белый журавль" из деревни Юнчунь, переехал в один из крупнейших портов на фуцзяньском побережье г. Фучжоу, где начал преподавать свой стиль. Среди его лучших учеников был Бань Юба, передавший свои знания Се Чунсяну. Рассказывают, что Се Чунсян кроме стиля "Журавля" был знаком еще с несколькими стилями цюань-фа. Соединив основные элементы "Байхэ-цюань" деревни Юнчунь с собственными концепциями поединка, он создал гибридную форму "журавлиного стиля", известную как "Кричащий журавль", а также как "Голосящий журавль" или "Плачущий журавль".

Название этого стиля - "Кричащий журавль" - происходит от пронзительного крика, который его последователи издают, выполняя некоторые движения. Главным оружием в "Миньхэ-цюань" считаются мощные удары ладонями, 72 шаолиньских захвата циньна, приемы поражения 36 жизненных точек. Широко используются разнообразные уклоны. В "Кричащем журавле" существует множество упражнений на овладение током энергии ци.



Рейтинг : 3796     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь