Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Воинские обереги Оберег от пищалей и стрел - "За дальними горами есть окиян-море железное, на том море есть столб медный, на том столбе медном есть пастух чугунный, а стоит столб от земли до неба, от востока до запада, завещает и заповедывает тот пастух своим дитем железу, укладу, булату красному и синему, стали, меди

Боевые искусства:Краткая философия тайцзицюаня Философия тайцзицюаня очень космогонична и сильно связана с даосизмом. Этот вопрос заслуживает более детального освещения нежели рамки этой странички, однако, я постараюсь кратко познакомить читателя с основными древнекитайскими взглядами.

Парапсихология:Заговорить сквернословие

Непознанное:Синдром Джона Если обратиться к определению, то совпадением мы называем два или более не связанных между собой события, которые странным образом соотносятся по времени, месту действия или обстоятельствам.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань") / 


"Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань")

Истоки "Миньхэ-цюань" могут быть прослежены до стиля "Белого журавля" деревни Юнчунь. Во второй половине правления династии Цинь Линь Шисянь, мастер школы "Белый журавль" из деревни Юнчунь, переехал в один из крупнейших портов на фуцзяньском побережье г. Фучжоу, где начал преподавать свой стиль. Среди его лучших учеников был Бань Юба, передавший свои знания Се Чунсяну. Рассказывают, что Се Чунсян кроме стиля "Журавля" был знаком еще с несколькими стилями цюань-фа. Соединив основные элементы "Байхэ-цюань" деревни Юнчунь с собственными концепциями поединка, он создал гибридную форму "журавлиного стиля", известную как "Кричащий журавль", а также как "Голосящий журавль" или "Плачущий журавль".

Название этого стиля - "Кричащий журавль" - происходит от пронзительного крика, который его последователи издают, выполняя некоторые движения. Главным оружием в "Миньхэ-цюань" считаются мощные удары ладонями, 72 шаолиньских захвата циньна, приемы поражения 36 жизненных точек. Широко используются разнообразные уклоны. В "Кричащем журавле" существует множество упражнений на овладение током энергии ци.



Рейтинг : 3049     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь