Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Как русские японцев побили Недавно японцы были повергнуть в шок: русские каратисты побили японцев не только на московских соревнованиях по "Дайдо Джуку каратэ до", но и на открытом чемпионате Японии.

Теософия и эзотерика:Н.К. Рерих. Вестник, 1924. Картина посвящена Е.П.Блаватской

Непознанное:Японские врачи уверены, что нашли средство борьбы со СПИДом и атипичной пневмонией Объединенная группа ученых из медицинской корпорации Lymphotec Inc. и Токийского университета медицины и стоматологии приступила к разработке средства, которое позволит окончательно победить такие трудноизлечимые заболевания, как СПИД и SARS. Специалисты уверены, что такое средство будет получено в самом ближайшем будущем.

Парапсихология:Растения в трауре

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань") / 


"Кричащий журавль" ("Миньхэ-цюань")

Истоки "Миньхэ-цюань" могут быть прослежены до стиля "Белого журавля" деревни Юнчунь. Во второй половине правления династии Цинь Линь Шисянь, мастер школы "Белый журавль" из деревни Юнчунь, переехал в один из крупнейших портов на фуцзяньском побережье г. Фучжоу, где начал преподавать свой стиль. Среди его лучших учеников был Бань Юба, передавший свои знания Се Чунсяну. Рассказывают, что Се Чунсян кроме стиля "Журавля" был знаком еще с несколькими стилями цюань-фа. Соединив основные элементы "Байхэ-цюань" деревни Юнчунь с собственными концепциями поединка, он создал гибридную форму "журавлиного стиля", известную как "Кричащий журавль", а также как "Голосящий журавль" или "Плачущий журавль".

Название этого стиля - "Кричащий журавль" - происходит от пронзительного крика, который его последователи издают, выполняя некоторые движения. Главным оружием в "Миньхэ-цюань" считаются мощные удары ладонями, 72 шаолиньских захвата циньна, приемы поражения 36 жизненных точек. Широко используются разнообразные уклоны. В "Кричащем журавле" существует множество упражнений на овладение током энергии ци.



Рейтинг : 2974     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь