Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Исследования и открытия лаборатории Генриха Силанова Лаборатория Генриха Силанова занимается изучением аномальных явлений. Здесь - рассказ самого автора о двух из них - открытии "Феномена памяти поля", позволяющего заглянуть в прошлое и изучении "плазменных форм жизни", приоткрывающих дверь в параллельные миры

Философия:Эразм Роттердамский выдающийся гуманист эпохи Возрождения

Боевые искусства:Дайдо-джуку карате Всю историю своего существования человечество борется. А чтобы поддерживать себя в хорошей форме, люди тренировались и соревновались между собой. Возникли единоборства.

Боевые искусства:Непередаваемая "передача"

Боевые искусства:Славяно-горицкая борьба История пишется дважды: сначала - неумолимым временем по пергаменту бытия, потом - рукой летописца. В одном случае перед нами сам факт, в другом - его изложение. Излагать, как известно, можно по-разному.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Интегральное боевое искусство / "Коронки" / 


"Коронки"

На "коронках" нужно остановиться особо. Можно стать мастером в какой-либо определенной технике, даже в одном ударе. Но "потолок" такого мастера не слишком высок. Как в дуэли на пистолетах. Метко стрелять одиночными выстрелами необходимо, без этого не обойтись, но в дуэли двух мастеров, умеющих к тому же не подставлять голову под пули, выиграет тот, у кого в барабане револьвера окажется больше патронов. Предположим, вам не удалось свалить своего противника первым коронным ударом - прыткий попался, а может просто повезло ему. И что вы дальше будете делать? Тупо сажать снова и снова свою "коронку", с каждым разом все уменьшая вероятность попадания и увеличивая вероятность того, что вас на нее и подловят? Особенно если учесть то, что, как мы договорились, ваш противник тупостью не страдает.

Получаются довольно четкие ступени мастерства:
1)мастер одного приема, одной "коронки";
2)мастер определенной техники, органически включающей в себя несколько взаимосвязанных "коронок";
3)мастер интегральной работы, основанной на нескольких техниках, согласованных и сбалансированных между собой.



Рейтинг : 3045     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь