Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:О взаимопомощи жесткого и мягкого Без трех точек опоры стоять невозможно, ци без двух предельных состояний не используется полностью. Это зовется "в переходе инь в инь есть ян, в переходе ян в ян есть инь". Когда стоишь на месте, то ци собирается, кровь концентрируется, следует использовать жесткий метод, а когда инь и ян чередуются, то ци и кровь растекаются, следует использовать мягкий метод.

Непознанное:Ян Пирсон: технологии заберутся под вашу кожу Человеческое тело превратилось в испытательный полигон для современных технологий. Плоды прогресса скрыты глубоко в недрах организма - в виде датчиков, протезов и целых искусственных органов. А что если выставить их на всеобщее обозрение, создать электронную кожу?

Непознанное:Великий подъем; история будущего, 1980 - 2020, Часть первая В 80-х годы в Соединенных Штатах стало распространяться плохое внушение - мем или мим, а это заразительная идея и вот какова она была: Америка вступила в период упадка, мир летит в тартарары, наши дети будут жить хуже, чем мы. Детали известны: хорошая работа исчезает, рабочий класс все больше нищает, низшие классы пополняются и становятся все многочисленнее, преступность вышла из-под контроля. В период, наступивший после окончания Холодной Войны, мир раскололся на части, все новые конфликты потрясают планету.

Философия:Эстетика как философия искусства Споры о предмете эстетической науки носят более или менее схоластический характер до тех пор, пока не появляется некое реальное конкретное понимание эстетики, пусть в чем-то и одностороннее. Таким пониманием может быть, в частности, истолкование эстетики как философии искусства.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Мусульманские стили / Циши / 


Циши

Циши

Этот вид кулачного искусства также известен под другим написанием с тем же чтением - - которое можно перевести как "семь воинов". Исходно стиль был назван в честь семи святых ислама, впоследствии стал известен как "семь форм". Он был широко распространен среди мусульман провинции Хэнань, впоследствии попал и в провинцию Шэньси. Приемы простые, позиции низкие, жесткость и сила, движение и покой четко различимы. При тренировке прорабатывают: "развернув по диагонали корпус в разноименной позиции нужно прикрыть пах, пустое и полное, наступление и отступление подобны кружению орла"; в техниках требуются быстрые руки и ясный взгляд, вытягивания, вбирания и уворачивания, длинное и короткое используются совместно. Основой являются семь позиций (форм), превращения которых образуют многочисленные комплексы, важнейшими из которых являются: циши (семь форм), шисаньши (тринадцать форм), саньлупао (пушечный удар трех дорог), утаншэнцюань (пять разделов кулака святых), люлучжуань (поворачивание шести дорог). В комплексы с оружием входят: шибацян (восемнадцать копий), эршисы цзедао (двадцать четыре отрезающих меча), машан саньшилюдао (тридцать шесть верховых мечей), бучжань шибадао (восемнадцать мечей вхождения в сражение). В методы наработки входят: шугун (наработка пики), цогун (наработка трением), тешачжан (железная ладонь) и чжуатаньгун (наработка хватания). Базовая тренировка основана на шилу таньтуй.



Рейтинг : 3595     Комментарии к статье

В тему:

 Принцип восьми конечностей

Если вы хотите быть непобедимым, никогда не ставьте себя в одинаковые условия с вашим противником. Пусть ему всегда будет неудобно сражаться с вами. ...
Подробнее>>>

 Маг-цзал - воинское искусство Тибета

Тибетские воинские искусства, - пожалуй, одна из самых мифологизированных тем среди европейцев, увлекающихся восточными единоборствами. И если такие системы, как каратэ, ушу, таеквандо, дзю-дзюцу и даже нин-дзюцу на сегодняшний день уже утратили ореол загадочности и мистики, став частью западной культуры, то боевые тибетские системы все еще остаются объектом различных мистификаций, выдумок и профанации даже в среде ученых-тибетологов. ...
Подробнее>>>

 Синьицюань семьи Дай: происхождение и развитие

Хотя большинство любителей китайских боевых искусств знает довольно много про три братских искусства - тайцзицюань, багучжан и синъицюань - но очень мало кто даже слышал про синьицюань (кулак мысли и воли) семьи Дай. Большинство занимающихся синъицюань (кулак формы и воли) вероятно слышали про Дай Лунбана....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь