Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Активная деятельность нервов желательна Правда и то, что высокая чувствительность и активность нервов при злоупотреблении угрожают здоровью. Но не считайте несчастьем, если вы родились с активными нервами, хотя это и означает, что вы сидите на бочке с порохом, которая может взорваться, если вы не будете обращаться с ней с величайшей осторожностью.

Боевые искусства:Бо В Японии, как и во всех странах Дальнего Востока, каждый уважающий себя мужчина, а тем более самурай должен был уметь обращаться с палкой

Теософия и эзотерика:Слово об отце Как описать жизнь моего отца, как охарактеризовать ее и как воздать ей должное? Когда я думаю о своем отце, я вспоминаю свое длительное близкое общение с ним, я вижу, как над всеми его замечательными достижениями, его вкладом в нашу культуру возвышается личность художника, его неповторимая индивидуальность

Боевые искусства:Малайский архипелаг Многие школы индонезийских и малайских боевых искусств имеют как боевой, так и театрально-показательный варианты. Типичным примером является пукулан (обобщающее название для стилей Западной Явы).

Непознанное:Оборотень Оборотень настоящий может физически превращаться в волка (или других животных). Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой)

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-западные стили / Бамэньцюань / 


Бамэньцюань

Ушу

Другое название - бамэнь ушу ("ушу восьми врат").

Согласно распространенной, но вряд ли истинной версии, этот стиль образован на основе "Схемы восьми врат", составленной великим полководцем Чжугэ Ляном в период Троецарствия. Более реальной смотрится версия о том, что этот стиль передается от мастера ушу Чан Баба из Яньшаня, жившего при династии Цин в годы правления под девизом "цзяцин". Более поздние поколения учителей непрерывно передавали, развивали и формировали его, распространив в северо-западных провинциях Ганьсу, Цинхай и Синьцзян.

В этом стиле есть как рукопашные комплексы, так и комплексы с оружием, как одиночные, так и парные.

Особенности рукопашных комплексов: приемы выполняются на большой площади, усилие прямое, жесткое и мягкое взаимопроникают, движения ловкие, корпус действует естественно; простота неприукрашенная, методы отлаженные, имеются ловкость и многоизменчивость. В методах действий руками основой является кулак, сочетаемый с ладонью, крюком, пальцами. В методы действий ногами входят: нога большой спешки, нога растаптывания столба, топчущая нога, нога укола назад, нога малой спешки и броски наружу и внутрь. В методах действий корпусом тщательно координируются пустое и полное, движение и покой, раскрывание и смыкание, сгибание и распрямление, друг другу помогают и друг с другом достигают, уворачиваешься и прыгаешь, изменчивость беспредельная.



Рейтинг : 2429     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь