Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Желание связывает человека с предметом желания Желание и его высший вид, воля, являются самыми могучими созидающими силами Вселенной.

Боевые искусства:Уцзухэянцюань Этот стиль распространен в таких уездах и городах провинции Фуцзянь, как Сямэнь, Юнчжоу, Цзиньцзян, Лунси, Таньчжоу.

Непознанное:Приятно быть авторитетом ( прогноз на ХХI век) Даже тем, кто научной фантастики не читает и вообще на дух не переносит, известно имя Артура Кларка. Славу ему принесли не только многочисленные романы, но и фильм "2001: Космическая Одиссея", поставленный по сценарию Кларка великим Стэнли Кубриком, и частые выступления на страницах самых престижных мировых периодических изданий.

Непознанное:Клиническая смерть Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения.

Непознанное:Локнянская поляна Есть в Локнянском районе Псковской области место, о существовании, которого местные жители предпочитают умалчивать: в народе за долгие десятилетия сложилось поверье, что тот, кто много говорит о нем, непременно вскоре умрет.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Дуаньцюань / 


Дуаньцюань

Ушу

Другие названия - дуаньдацюань ("кулак коротких ударов"), мяньчжан дуаньда ("непрерывно тянущиеся короткие удары"), мяньчжанцюань ("непрерывно тянущийся кулак"). Это сравнительно древний стиль. Информация о нем стала известной после поездки комиссии по изучению традиционного ушу по уездам Гаоян и Баодин провинции Хэбэй, где Хэ Синьлянь из Пекинского института физкультуры собрал о нем информацию.

В кулачное искусство стиля входит 16 комплексов. Из комплексов с оружием имеются "13 копий", "13 мечей дьявольских врат", "бамбуковый шест рубящих рук", "крюк головы тигренка", "малый серп", "кисть хранителя книги жизни" ("хранитель книги жизни" - это персонаж китайской мифологии, один из служителей ада), "костыли уток-мандаринок полководца Сунь Биня", "совместная тренировка меча-дао и копья".

Комплексы стиля короткие, состоят из одного прохода туда и обратно, не более чем на 3-5 шагов, каждый комплекс состоит примерно из 10 движений. Приемы идут один за другим, много взрывных выбросов силы, ритм - словно дружные аплодисменты.

Тренировка дуаньцюань начинается со столбового настаивания, урегулирования внутреннего ци, укрепления возможностей тела. Тренировка столбового настаивания в основном производится в позиции всадника.

Основными методами боя дуаньцюань являются удары кулаками, удары ладонями, уколы локтями, опирания плечами, удары бедрами и сталкивания предплечьями. Рифмованые правила гласят: "головной удар начальной формы следует ходу ног, прошел и быстро начал захватывать центр, ноги наступают в середину атакуя месторасположение, кисти рук и локти вылетают вместе - человеку трудно защититься". Удары ногами в основном наносятся не выше колена, быстро и резко, много толчков внутрь и наружу, крюкообразных подбивов, пресеканий, поднимающихся ударов назад. Рифмованые правила гласят: "Ноги бьют ниже колена поворачиваясь внутрь и наружу, сила - на внутренней стороне бедра. Плечо бьет инь и угрожает ян, локоть бьет на четыре стороны - человеку трудно защититься".



Рейтинг : 3575     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь