Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Смерть с точки зрения христианства

Парапсихология:Канал тонкой кишки

Парапсихология:Легенда о Змее Йормундгад Эта скандинавская легенда повествует о том как, странствуя по свету, Локи прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей, девочку Хель, волчонка Фенриса (Фенрира) и змею Йормундгад

Философия:Гершензон Михаил Осипович (1869-1925) Гершензон Михаил Осипович- философ, историк литературы и общественной мысли. Окончил историко-филологический факультет Московского университета в 1894году. Инициатор издания "Вех".Он считал, что жизнь в Боге - воистину жизнь, т. е. движение это духовное возрастание, лестница небесная, нагорный путь. Довольно выйти в дорогу, найти тропу, остальное приложится само собой.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Миньханьцюань / 


Миньханьцюань

Ушу

Создатель этого стиля носил фамилию Цзян, родом был из Цзинчжу провинции Сычуань. В последние годы династии Мин он был военачальником, служил под началом У Саньгуя в Шаньхайгуани - крепости в узком проходе между горами и морем, где Великая стена подходит к Бохайскому заливу Желтого моря. Когда в 1644 году У Саньгуй перешел на сторону маньчжуров, то Цзян покинул армию и вернулся в родные места, где создал стиль, именуемый ханьминьцюань (кулак китайского народа). Название должно было призывать занимающихся бороться против династии Цин и добиваться восстановления династии Мин. Но так как власть династии Цин быстро укреплялась, то для маскировки два иероглифа названия поменяли местами, и получилось миньханьцюань. Ну а позднее, чтобы уж точно не было никаких подозрений, иероглифы в названии поменяли на "ловкий" и "обложка, конверт", которые имеют такое же чтение - "минь" и "хань".

Уже при династии Цин Син Чэнсань из Тайгу провинции Шаньси, будучи в охране торгового каравана, побывал в провинции Сычуань и изучил там этот стиль. Вернувшись в Шаньси, он обучил этому стилю Му Сюи из Яндяня. В первой половине XX века, в годы Китайской республики Му был учителем ушу в Тайюаньском педагогическом институте, и преподавал там этот стиль студентам. Нынешними представителями стиля миньханьцюань являются Жэнь Ци и Ли Шупин.



Рейтинг : 2827     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь