Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Боевые учения на генетическом полигоне Что ждет нас в ближайшие лет двести-триста? Будем мы осваивать новые галактики или вымрем от какого-нибудь коварного вируса?

Философия:Современная философия биологии о интеграции биологических знаний Новый, современный этап в развитии философии биологии ознаменовался синтезом логики и методологии науки с культурологическими подходами. Если в классической философии биологии основным предметом изучения были связи биологии с физикой, кибернетикой и другими точными науками, то в настоящее время внимание исследователей переключилось на связи биологии с социальными и гуманитарными науками.

Парапсихология:У порога вечности Итак, случилось то, чего все боятся, но что не поддается ничьему указу, и никто нас не спрашивает, хотим мы этого или нет. Все мы, к сожалению, смертны

Боевые искусства:Рукопашный бой с автоматом: некоторые результаты Теоретический анализ проблемы исследования позволил установить, что при подготовке военнослужащих специальных подразделений к ведению рукопашного боя с автоматом, к сожалению, не используется положительный опыт

Боевые искусства:Билл Уоллас (Bill 'Superfoot' Wallace) Легендарный Билл Уоллес по прозвищу Супернога, чемпион мира по фул-контакту, за 10 лет не проигравший ни одного боя, в середине 80-х годов провел трехраундовый поединок против шестикратного чемпиона мира по боксу Томаса Хернса. Уоллес едва не отправил Хернса в нокаут своим знаменитым левым 'маваши' (круговой удар ногой), а сам пропустил несколько чувствительных прямых ударов правой, которыми славился Хернс. Хотя оба бойца шутить были не расположены и бились сурово, поединок был скорее демонстрационным, так что победила в нем дружба.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Миньханьцюань / 


Миньханьцюань

Ушу

Создатель этого стиля носил фамилию Цзян, родом был из Цзинчжу провинции Сычуань. В последние годы династии Мин он был военачальником, служил под началом У Саньгуя в Шаньхайгуани - крепости в узком проходе между горами и морем, где Великая стена подходит к Бохайскому заливу Желтого моря. Когда в 1644 году У Саньгуй перешел на сторону маньчжуров, то Цзян покинул армию и вернулся в родные места, где создал стиль, именуемый ханьминьцюань (кулак китайского народа). Название должно было призывать занимающихся бороться против династии Цин и добиваться восстановления династии Мин. Но так как власть династии Цин быстро укреплялась, то для маскировки два иероглифа названия поменяли местами, и получилось миньханьцюань. Ну а позднее, чтобы уж точно не было никаких подозрений, иероглифы в названии поменяли на "ловкий" и "обложка, конверт", которые имеют такое же чтение - "минь" и "хань".

Уже при династии Цин Син Чэнсань из Тайгу провинции Шаньси, будучи в охране торгового каравана, побывал в провинции Сычуань и изучил там этот стиль. Вернувшись в Шаньси, он обучил этому стилю Му Сюи из Яндяня. В первой половине XX века, в годы Китайской республики Му был учителем ушу в Тайюаньском педагогическом институте, и преподавал там этот стиль студентам. Нынешними представителями стиля миньханьцюань являются Жэнь Ци и Ли Шупин.



Рейтинг : 3232     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь