Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Несколько примеров мистических практик Исихазм (от греч. "he**sychia" - "внутренняя тишина") - мистическая практика православия, берущая начало от апостола Иоанна. Последователи исихазма переживали реальное бытие Бога. Для этого они особым образом сочетали дыхание со специальными положениями тела, произнося при этом молитву, но не устами, а "духовным сердцем", чтобы она безмолвно звучала в груди, раскрывая в человеке любовь Иисуса ко всему миру

Парапсихология:Буря

Боевые искусства:Кэн-до Большинство знаменитых мастеров воинских искусств и дзенских наставников в средние века обращали свои поучения к "владельцам меча", и это не случайно

Боевые искусства:Мукки-бази Сейчас школа сохранилась в рамках небольшой религиозной секты. Важнейшее место в подготовке занимают силовые упражнения. Бойцы выполняют множество разнообразных отжиманий и приседаний, большое внимание уделяют изометрическим и дыхательным упражнениям.

Боевые искусства:Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo) С китайского языка "Sammo" переводится как "три волоска". Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок. Обучение Саммо начал в школе Ю-Джим-Юена (Yu Jim Yuen) Пекинской школы оперы,он посещал ту же школу Пекинской Оперы, что и Джеки Чэн и Юань Бяо, ставшие его друзьями на всю жизнь. Всем ученикам там давали короткие имена и он получил имя Юен Лунг (Yuen Lung).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Искусство самообороны / Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? / 


Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo?

Алкаш

БИТЬ пьяного - занятие довольно неблагодарное: алкоголь в данном случае выступает как анестезирующее. Так что единственный возможный случай - это сломать ему колено, но это уже подсудное дело. Да и вообще, пресекать правонарушение ударом в челюсть - вещь несоветуемая, это только "Крутой Уокер" так делал (да и то, по слухам, основная причина в том, что борцовские приемы Чак Hоррис только во время съемок сериала и начал изучать).

Если взялся пресекать правонарушение - желательно сделать так, чтобы не пришлось драться одному против двоих. Лучший выход - предварительно воспользоваться техническими средствами самозащиты (шокер, "Удар", газовик, баллончик или что-нибудь еще). Здесь есть тот плюс, что дистанцию и момент (по крайней мере первого) применения определяешь сам. Лучше всего вывести так из строя обоих и ждать милицию. Если это почему-либо невозможно (скажем, пьяный крепко держит девушку, и газовое облако в лбом случае заденет обоих), то лучше постараться воспользоваться болевыми приемами. Даже в простейших курсах боевого самбо имеется достаточное количество простых и эффективных приемов, применимых в такой ситуации. Самое оптимальное - сразу превести одного из противников в контролируемое состояние (например, прижать к земле с контролем, или взять за горло зайдя сзади), если не удалось - пользоваться тем, что у пьяного обычно плохо с координацией и уходить от ударов.

Простейший универсальный болевой прием на лучезапястный сустав (даже при внешней крутости у человека лучезапястные суставы могу оказаться очень слабыми, особенно при нагрузке под непривычным углом - сталкивался много раз) - рычаг кисти наружу (в японской терминологии - котэ-гаеши; в ушу - разламывание кисти наружу).

Вариант при задеражнии: подходишь к человеку сзади, цель атаки - его правая рука. Ребро кисти со стороны мизинца будем называть внешним ребром, со стороны большого пальца - внутренним ребром. С шагом правой ногой к правому боку противника левой рукой захватываете внутреннее ребро его правой кисти так, чтобы четыре пальца оказались на середине ладони, а большой уперся между основаниями среднего и безымянного на тыльной стороне кисти. Перенося вес тела на правую ногй начинаем поворот на 180 градусов влево, одновременно пользуясь поворотом выкручиваем кисть противника в лучезапястном суставе наружу, как бы стремясь опустить ее вниз снаружи от локтя правой руки противника. Важный момент - старайтесь не поднимать кисть противника выше ее первоначального положения! При этом (если есть возможность) к атаке подключается правая рука - ей обхватывается ВHЕШHЕЕ ребро правой кисти противника (четыре пальца накладываются на середину ладони, а большой палец упирается рядом с большим пальцем левой руки, и руки совестно проводят рычаг). Вся масса вашего тела (за счет поворота) через руки действует против слабого лучезапястного сустава - противник (если вы не поднимали кисти и тем самым не дали ему возможности поднять правый локоть) начинает заваливаться назад-вправо. В этот момент переносите вес тела на левую ногу (в результате поворота корпуса вы теперь стоите лицом в противоположном направлении, и теперь уже левая нога стала передней), а правой зашагиваете за ноги противника. Рекомендую не класть противника на пол, а оставить его в таком прогнутом положении. Как правило добровольно падать люди не желают, а стоя в таком положении он не сможет провести практически никакой контртехники. Правым локтем можно контролировать шею противника.



Рейтинг : 5634     Комментарии к статье
Комментарий от Владимир для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2007-01-26
Очень странный совет. В статье говорится что пьяному нельзя ломать колено, но можно ломать кисть. Вы определитесь - можно что-либо ломать или нет. А прием коте-гаеши без определенной тренировке в джиу-джитсу или айкидо( в спотивном дзюдо нет других болевых кроме как на локтевой сустав,хотя могу ошибаться)достатоочно трудно провести если оппонент не совсем слабак.
Комментарий от IBLIS для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2004-02-06
Делать какие то выводы и предположения на сей оргумент трудно, т.к. у каждого своя физиология и конституция... Как бы вы смотрели на такую ситуацию - человек, достаточно в нетрезвом состоянии и с ориентацией у него было не все в порядке, в тоже время ему проводился болевой прием выше указанный с большей интенсивностью такой что в итоге ломалась кисть... и остановило его только применение огнестрельного оружия.... Вот и задумайтесь над тем - действительно вы морально и физически подготовленны чтобы дать отпор человеку находящемуся в каком либо опьянении....
Комментарий от tanatos для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2003-07-26
не с огласен с предыдущим оратором. многое в статье весьма жизненно (сам проверял) и все же противника лучше вырубать наглухо и не строить из себя джентельмена ибо ПУСТЬ МЕНЯ ЛУЧШЕ СУДЯТ 12 ЧЕЛОВЕК, ЧЕМ НЕСУТ ШЕСТЕРО.
Комментарий от Михаил для Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? от 2003-05-05
Да сложно все это. Гораздо проще слегка толкнуть пьяного, что бы он пытался восстановить равновесие, а потом делай с ним что хочешь! а болевые - он даже может не почувствовать.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь