пуля дура - штык молодец, то сегодня обычно речь идет всего лишь о спортивных состязаниях. ">
Интересные материалы
Теософия и эзотерика:Станца IV
...Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня! Познайте нет ни первого, ни последнего; ибо все есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа
Философия:Фуко Мишель
Французский философ, историк идей постструктуралистского направления. Считается самым видным и оригинальным современным мыслителем Франции
Боевые искусства:Человек из Пекина
Пекин, 1946 год. Кругом следы войны. Пекин живописный. Пекин величественный. С самыми красивыми девушками и самыми отсратительными запахами в мире. Город контрастов. Пекин, 1946 год.
Боевые искусства:Пять принципов преподавательской деятельности
Важнейшим элементом преподавательской деятельности является тщательное планирование учебного процесса. В планах определяются конкретные цели для каждой группы и отводимое для их достижения время. Для максимальной эффективности и безопасности занятий следует скрупулезно продумывать виды и объемы упражнений, предлагаемых для выполнения в каждой группе.
Понятие "рукопашный бой" нынче качественно изменилось. Если в старину под этими словами подразумевалось нечто батальное, как на картинах Верещагина: пуля дура - штык молодец, то сегодня обычно речь идет всего лишь о спортивных состязаниях.
Соревнования эти не только стремительно набирают рейтинг популярности, но, пожалуй, уже могут соперничать в притягательности с любым из давно известных видов единоборств.
Причин несколько. Во-первых, здесь можно наносить любые удары, делать броски, проводить в партере болевые и удушающие захваты. Стало быть, есть возможность проявить себя тем, кто уже имеет опыт выступлений в самбо, дзюдо, боксе, каратэ и кикбоксинге. Больше того, если тебе не удалось выполнить мастерский норматив в одной из названных дисциплин, появляется шанс здесь заработать заветный серебряный значок.
Во-вторых, в отличие от профессиональных "боев без правил", риск заработать тяжелую травму в "рукопашке" сведен до минимума. В-третьих, существют несколько версий "рукопашного боя" (так же, как и в кикбоксинге), и есть возможность выбора. Пожалуй, самая известная из них широкой публике представлена Российским телеканалом в передаче "Русский бой". Да, телешоу, но игра ведется абсолютно честная, и одетые в боксерские перчатки спецназовцы без всяких поддавков тузят и бросают друг друга в квадрате ринга.
Менее известен вариант состязаний, проводимый Министерством обороны. "Армейцы" дерутся в масках, слегка напоминающих хоккейные вратарские, но зато почти голыми кулаками, руки защищены только матерчатыми накладками.
Для широких же масс трудящихся, желающих посостязаться в лихой забаве, по-моему, наиболее подходит "динамовский" вариант, который культивирует Hациональная федерация рукопашного боя правоохранительных органов России. В полную силу здесь можно наносить удары только ногой в туловище, но обязательно выше пояса. Все остальное - под дозируемым контролем. Ты можешь, конечно, "вмазать" противнику кулаком (в специальной перчатке с открытыми пальцами) по голове, но только в защищенный шлемом участок. Исключение составляют ситуации, когда соперник сам нарвался на встречный удар. Hо тут уже, если заработал нокаут, вини самого себя.
Рукопашный бой - это поединок с безоружным или вооруженным противником, а также группой противников без применения какого-либо оружия. Вы можете атаковать и защищаться любым способом, но используя в качестве "оружия" только свое тело. ...
Если термин <восточные единоборства> уже достаточно давно вошел в лексикон нашего общества и хорошо известен, а такие названия стилей и на-правлений боевых искусств, как каратэ-до, ушу, айкидо, таэквондо и другие, никому не в диковинку, то словосочетание "ближневосточные единоборства" и тем более название "крав-мага" вызовут по меньшей мере недоумение.
Однако, по данным крупнейших специализированных журналов о боезых искусствах, именно крав-мага уже более полутора лет является одним из самых популярных видов прикладных единоборств не только на Ближнем Востоке, но и в других частях света, например в Швеции, Бразилии, США, Канаде, Hовой Зеландии и т. д.
...