Человек - существо социальное. Занимаясь ИРБ, ты познаешь самого себя, у тебя формируются определенные принципы взаимоотношений с окружающей средой.">
Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Полтергейст С маленькими проявлениями полтергейста мы встречаемся на самом бытовом уровне довольно часто, но не замечаем его, потому что всегда найдется приличное объяснение не выходящее **за рамки**

Философия:Александрийская школа Еврейская философия в ее современном, классическом виде зародилась в Александрии приблизительно в II веке н.э. в результате тесных связей с соседями - греками...

Непознанное:Загадки долины смерти Гора мертвецов... Так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты N 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

Боевые искусства:Донни Йен (Donnie Yen Ji-Dan) Донни родился в китайском городе Кантоне и жил там до того времени, как ему исполнилось два года, после чего переехал в Гонконг, где жил до 11 лет. Затем вся его семья перебралась в Бостон, где Донни провел свои самые значимые для последующей жизни годы, начав изучать у-шу и тай-чи в школе своей матери, Bow Sim-Mark, владевшей самой известной тогда школой боевых искусств "Chinese Wushu Research Institute". Донни оказался способным учеником, жадным до нового, которое он искал для себя в многочисленных фильмах, ради которых даже прогуливал школу. Его кумирами в то время (70-е годы) были такие гранды, как Александр Фу Шенг, Ти Лунг, конечно же Брюс Ли и только начинавший тогда Джекки Чан.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / ИРБ "Русский Стиль" / Принципы взаимоотношений, соответствующие ИРБ "Русскому Стилю" / 


Принципы взаимоотношений, соответствующие ИРБ "Русскому Стилю"

Рукопашники

Человек - существо социальное. Занимаясь ИРБ "русский стиль", ты познаешь самого себя, у тебя формируются определенные принципы взаимоотношений с окружающей средой. Задача обучения прежняя: удобно себя чувствовать в общении. Это возможно, когда победишь прежде всего самого себя! Помнишь, у А.С. Пушкина в "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях":

Дома в ту пору без дела
Злая мачеха сидела
Перед зеркальцем своим
И беседовала с ним,
Говоря: "Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И услышала в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет,
Но царевна все ж милее,
Все ж румяней и белее".
Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла.



И что ж это получается? Трагедия местного масштаба. Зеркальце разбито, царица (мачеха) трагически погибла на пороге собственного дома. Но, оказывается, такая развязка была неизбежна. Налицо принципы воспитания и взаимоотношений, не соответствующих "русскому стилю". Самый основной принцип в ИРБ определяет систему отсчета. Согласно которому ответ на вопрос "кто на свете всех милее?" звучит так:

"Ты на свете всех милее, всех румяней" и так далее - но для себя! А ты знаешь кого-нибудь лучше себя в этом мире?.. Для себя, конечно. Таким образом, система отсчета в жизни определена - "Я". Найден фундамент для чувства собственного достоинства - первая составляющая "русского духа"! Далее осматриваешься: оказывается, вокруг живут и другие "Я". И тоже с чувством собственного достоинства. Необходим принцип взаимоотношений, который звучит так: "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Не всегда общение получается удобным. Правильно, это всего лишь половина формулы. Вторая часть ее гласит:

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3227     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь